После жалоб на пытки суд освободил под домашний арест жителя Дагестана

Унцукульский районный суд изменил меру пресечения Умаргаджи Абдурахманову,  определив ему домашний арест. Абдурахманов был задержан по подозрению в пособничестве боевикам, и заявил о пятках током, сообщает Кавказский узел. 

По сообщению издания задержание Умаргаджи Абдурахманова произошло 6 февраля, его забрали силовики в масках, и лишь 8 февраля адвокат обнаружил его в райотделе полиции в Шамилькале. 9 февраля суд по ходатайству следствия заключил Абдурахманова под арест на два месяца в связи с тем, что его подозревают в пособничестве боевикам (часть 2 статьи 208 УК РФ). Эта мера пресечения была обжалована адвокатом в Верховном суде Дагестана, который отменил постановление райсуда, и по итогам нового рассмотрения дела Умаргаджи Абдурахманов был переведен под домашний арест. После задержания Абдурахманов пожаловался на пытки и давление со стороны силовиков. По словам адвоката, на теле Абдурахманов имеются следы электротока. В связи с этим по ходатайству адвоката была проведена экспертиза, но результаты пока не известны, сообщил 8 марта адвокат задержанного.  По его словам, он до сих пор не может получить доступ ко всем материалам дела своего подзащитного, несмотря на то, что по итогам рассмотрения его жалобы суд признал бездействие следователя незаконным и обязал предоставить материалы адвокату.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?