Последний «Пакет Яровой» вступает в силу

Последний «Пакет Яровой» вступает в силу

С 1 июля в России вступили изменения в российское законодательство, предусмотренные так называемым «пакетом Яровой», о хранении информации пользователей интернета и мобильной связи. 

Теперь операторы связи, владельцы интернет-ресурсов и мессенджеров обязаны хранить информацию о своих пользователях на территории России. Операторы связи должны хранить текстовые и голосовые сообщения, а также аудио- и визуальную информацию. Срок определяет правительство страны, но он не должен превышать шести месяцев.

В апреле этого года было подписало постановление о хранении текстовых, голосовых, видео и другие сообщений пользователей в течение 30 суток. Далее этот срок будет увеличиваться ежегодно на 15 процентов. 

Как писал «Коммерсантъ», согласно проекту приказа Минкомсвязи, интернет-компании и сервисы должны хранить и предоставлять спецслужбам: псевдоним, дату рождения, адрес, фамилию, имя, отчество, паспортные данные, языки, которыми владеет пользователь, список его родственников, текст сообщений, аудио- и видеозаписи, адрес электронной почты, дату и время авторизации и выхода из информационного сервиса, наименование программы-клиента.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?