«Последствия ливней с градом сильно раздули»

Главы Акушинского и Левашинского районов рассказали «Новому делу» о последствиях ливневых дождей, прошедших у них накануне. По их словам, описание последствий стихии в социальных сетях «сильно раздуты».

«В беседе с главами сел, которые пострадали от ливня, мне сказали, что ущерба как такого нет. Частично пострадали культуры на огородах в селах Какамахи, Уллуая, Наскент и Эбдалая. Для подсчета ущерба нам необходимо время», - сообщил «Новому делу» глава Левашинского района Шамиль Дарбишев.

В Акушинском районе, основной удар природной стихии по словам главы района Ахмеда Магарамова пришелся на здание районного отделения Пенсионного фонда Дагестана: «Все эти видео и разговоры в социальных сетях, это сказки, раздули проблему. Весь селевой поток обрушился на двор пенсионного фонда. Затопило первый этаж. Вышел из строя генератор, цена которого 2 млн рублей. Это единственный ущерб. А все эти разговоры про пострадавший скот и посевы полная выдумка. Картошку и капусту еще не сажали. Мы даже отказались от помощи правительства Дагестана».

По информации Главного управления МЧС по республике жертв, разрушений домов, нарушений жизнеобеспечения в населенных пунктах нет. В данный момент подсчитывается нанесенный ущерб.

В понедельник, 21 мая в ряде районов Дагестана прошли ливневые дожди с градом. Жители Акушинского, Левашинского и других районов выставили в социальные сети фото и видеоролики, на которых засняты последствия природной стихии - вышедшие из берегов реки, потоки воды, текущие по улочкам, сел, машины, захлестнутые потоками воды, дороги, покрытые слоем белого града.

Сегодня, 22 мая председатель правительства Дагестана Артём Здунов провел совещание по вопросам ликвидации последствий ливневых дождей в Акушинском и Левашинском районах республики.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?