Пятничная полицейская активность возле мечетей снизилась, но не прекратилась

Пятничная полицейская активность возле мечетей снизилась, но не прекратилась

В сегодняшнем рейде после пятничной молитвы возле махачкалинской джума-мечети «Тангъим» принимали участие около полутора десятка сотрудников полиции и 2 экипажа ППС. Как сообщили «НД» в пресс-службе МВД РД, число доставленных в отдел полиции по Советскому району Махачкалы составило 10 человек. Возле центральной мечети поселка Семендер, по данным пресс-службы МВД, рейд не проводился, в Кировский райотдел полиции прихожане мечети не доставлялись.

До этого количество доставленных в отделы полиции в ходе регулярных полицейских  возле центральной мечети поселка Семендер и джума-мечети «Тангъим» по ул.ген.Омарова составляло не менее 20 человек; количество сотрудников полиции, принимавших участие в рейдовых мероприятиях, достигало нескольких десятков человек.

Снижение количества сотрудников полиции в рейдах непосредственно возле мечетей отмечалось еще неделей ранее, 10 ноября (на эту дату также пришелся День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации), но в тот день рейдовые мероприятия проводились, как обычно, возле двух мечетей. Количество сотрудников полиции, расположившихся тогда в непосредственной близости от мечети «Тангъим» в районе ул.им.Тимирязева, было заметно меньше обычного.

При этом со слов очевидцев сообщается, что теперь группа сотрудников полиции также проводит рейды, расположившись в конце ул.ген.Омарова-ул.им.М.Ярагского, недалеко от мечети МЧС.

Напомним, что 10 ноября представителями мечети «Тангъим» на имя врио главы Дагестана Владимира Васильева было опубликовано и официально направлено обращение, в котором, в частности, упоминалась проблема регулярных полицейских рейдов возле мечети и «профучета».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Крепыш
Крепыш18 ноября 2017 г. 12:02

Времья! Ислам. Он должен адаптироваться ко времени...


адаб
адаб19 ноября 2017 г. 17:00

"вам намаз делать никто не мешает. Живите мирно" мучают только мусульман. А без нравственных и об долбаных насваем шушеру не трогают!


Сулик
Сулик20 ноября 2017 г. 18:06

пусть активность снижается , но глаз не спускать с вахобитов . Пусть извиняются за 15 летный террор в дагестане ! за убийство истинных мусульман и не только ! пусть на своей кожи почувствуют что такое жить не по правилам !


али
али10 декабря 2017 г. 15:10

Пусть усилят полицейскую активность возле ДУМД и центральной мечети, а так же возле дома муфтия,


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?