Пятничная полицейская активность возле мечетей снизилась, но не прекратилась

17.11.2017 21:05

В сегодняшнем рейде после пятничной молитвы возле махачкалинской джума-мечети «Тангъим» принимали участие около полутора десятка сотрудников полиции и 2 экипажа ППС. Как сообщили «НД» в пресс-службе МВД РД, число доставленных в отдел полиции по Советскому району Махачкалы составило 10 человек. Возле центральной мечети поселка Семендер, по данным пресс-службы МВД, рейд не проводился, в Кировский райотдел полиции прихожане мечети не доставлялись.

До этого количество доставленных в отделы полиции в ходе регулярных полицейских  возле центральной мечети поселка Семендер и джума-мечети «Тангъим» по ул.ген.Омарова составляло не менее 20 человек; количество сотрудников полиции, принимавших участие в рейдовых мероприятиях, достигало нескольких десятков человек.

Снижение количества сотрудников полиции в рейдах непосредственно возле мечетей отмечалось еще неделей ранее, 10 ноября (на эту дату также пришелся День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации), но в тот день рейдовые мероприятия проводились, как обычно, возле двух мечетей. Количество сотрудников полиции, расположившихся тогда в непосредственной близости от мечети «Тангъим» в районе ул.им.Тимирязева, было заметно меньше обычного.

При этом со слов очевидцев сообщается, что теперь группа сотрудников полиции также проводит рейды, расположившись в конце ул.ген.Омарова-ул.им.М.Ярагского, недалеко от мечети МЧС.

Напомним, что 10 ноября представителями мечети «Тангъим» на имя врио главы Дагестана Владимира Васильева было опубликовано и официально направлено обращение, в котором, в частности, упоминалась проблема регулярных полицейских рейдов возле мечети и «профучета».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Идрис Юсупов рассказал об обстоятельствах доставления в полицию

Сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы был доставлен ...

08.02.2019 22:23

В Махачкале задержан журналист газеты «Новое дело» Идрис Юсупов

В ходе рейдовых мероприятий у мечети, расположенной на улице генерала ...

08.02.2019 14:26

МВД не смогло объяснить имаму причину его доставления в райотдел

Сегодня сотрудники полиции продержали около часа в райотделе полиции имама ...

26.11.2018 16:08