В ходе полицейских рейдов в отделы полиции доставили 25 прихожан мечетей

В ходе полицейских рейдов в отделы полиции доставили 25 прихожан мечетей

Сегодня в Махачкале, так же как и на прошлой и позапрошлой неделе, прошли полицейские рейды возле центральной мечети поселка Семендер и джума-мечети "Тангъим" по ул.ген.Омарова. После совершения пятничной коллективной молитвы с прилегающих к мечетям улиц в отделы полиции были доставлены 25 человек.

Как сообщили «НД» в пресс-службе МВД РД, по результатам оперативно-профилактических мероприятий 3 ноября в отделах полиции по Кировскому и Советскому районам Махачкалы доставленными числятся 10 и 15 человек соответственно.

Между тем, один из доставленных в Советский райотдел полиции рассказал, что видел в отделе более двух десятков прихожан мечети "Тангъим": «Недалеко от мечети останавливали сотрудники полиции, требовали проехать в отдел полиции. Останавливали и тех, кто на машине, и тех, кто пешком шел. Всех, кого доставили, разделили на две очереди – тех, кто уже стоял на профучете, опрашивали, фотографировали и отпускали. Тех, кто не стоял на учете – опрашивали дольше, проводили разные процедуры, записывали персональные данные, в том числе и о членах семьи, ставили на профучет. Отпустили только через несколько часов».

Доставлением прихожан мечетей в отделы полиции занимались сотрудники полиции в форменной и гражданской одежде, экипажи патрульно-постовой службы. В рейдовых мероприятиях принимали участие более 50 полицейских.

Полицейские рейды возле центральной мечети поселка Семендер и джума-мечети "Тангъим" проходили и в предыдущие пятничные дни 20 и 27 октября. По данным МВД РД, 27 октября число доставленных в отделы полиции составило 22 человека; 20 октября – 25 человек.

Также о постоянных полицейских рейдах, возле джума-мечети «Тангъим» ранее в интервью «НД» рассказывал имам Ниматулла Раджабов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
З
З03 ноября 2017 г. 19:42

Правильно делают. Из таких мечетей вышли все эти псевдомусульмане,а попросту головорезы. Как может истинный мусульманин с криками "Аллагьу Акбар" давить машиной просто прохожих,затем в них стрелять,как один тип недавно сделал в Америке,вместо того чтобы им пятки целовать за то,что его приютили. Просто закрыть надо внаглую эти мечети и послать всех "правозащитников"


4
404 ноября 2017 г. 0:25

В том то и дело , что были бы они мусульманами, не сделали бы такого ! Не ставь их в один ряд с мусульманами ! Террористы это люди без религии.Любой мусульманин знает, что самоубийство это грех, а почему то они все взрываются и кричат «Аллах Акбар» тем самым ставят нас неловкое положение, хотя ислам это религия добра и мира. И не кому в голову не приходит почему повсюду поливают грязью ислам???


5
504 ноября 2017 г. 15:29

Чё за говномет в комментах?


uhti center
uhti center06 ноября 2017 г. 1:04

здесь модерация есть?


uhti center
uhti center06 ноября 2017 г. 1:04

ошалеть, здесь модерации комментов нет, лол.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?