Родные убитого Омаева не доверяют официальной версии его убийства

Родные убитого Омаева не доверяют официальной версии его убийства

Фото из семейного архива

Родственники и знакомые Алексея (Али) Омаева, убитого вечером 15 января в Каспийске, считают версию правоохранительных органов об его убийстве ответным огнем после нападения на «силовиков» сфальсифицированной. По их словам, Омаева уже более 10 лет являлся инвалидом с парализованной левой частью тела, он не мог нормально передвигаться, тем более нападать на кого-то или оказывать какое-либо сопротивление.

По официальной версии МВД и Следственного комитета Омаев был убит вечером около 18:30 часов 15 января возле дома №35 по улице Виноградной в городе Каспийске: «После того, как его остановили для проверки документов, в ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов предъявить документы он открыл из пистолета огонь по полицейским и был убит ответными выстрелами. Как указывается, в результате стрельбы сами сотрудники правоохранительных органов не пострадали. При этом у убитого Омаева кроме пистолета с патронами была обнаружена граната. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ)».

46-летний Алексей (Али) Омаев, выходец из селения Хойми Кулинского района, проживал на ул.Виноградной в садовом обществе «Дружба» Каспийска со своей семьей – женой и четырьмя детьми. Рядом с его домом в одном дворе находится дом его брата Олега Омаева.

Сама улица Виноградная находится в очень плохом состоянии – с ямами и большими лужами, с  образовавшейся слякотью после выпавшего и подтаявшего снега. Передвигаться по улице непросто и здоровому человеку, легковые машины также едут по ней с трудом. Как мог в таких условиях полупарализованный инвалид ночью в темноте оказывать какое-то сопротивление сразу нескольким полицейским непонятно ни родным, ни соседям Омаева: «Какой он мог огонь открыть, он ходить нормально не мог!» - говорит Олег Омаев. «Они даже место неправильно указали, где его расстреляли – написали, что возле 35-го дома, а большая лужа крови была здесь, возле дома №22» - Олег Омаев показывает место, где в слякоти еще остались следы крови его брата. 

Соседи утверждают, что видели полицейских еще ближе, возле дома №16, но не обратили на них внимания, пока поздно вечером не узнали об убийстве Омаева. Соседи так же подтверждают слова о состоянии здоровья Али: «Это все вранье! Мы, соседи, знали, какой он был - он еле передвигался. Он даже телефон не мог держать, какой пистолет?! В магазине помогали ему вытаскивать деньги из кармана. Как он мог сопротивляться?».

Родственники и знакомые Омаева описывают его как простого и открытого человека: «Он инвалид, что ему делать? Он молился, ходил в мечеть – соседи и знакомые его подвозили. Очень добродушный был. Занимался семьей, хотел дом построить. Левые рука и нога у него не работали – он еле ходил, ковылял. Физически он не мог никакого вреда причинить»; «Он ни от кого не скрывался – можно было к нему прийти, поговорить. Участковый мог его проверить в любое время. Какая была необходимость его убивать? Разве только для того, чтобы на его убийстве сделать «показатели», деньги и звания?».

Тело Али Омаева до сих пор не выдано родственникам для захоронения.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(15)
Михаил
Михаил17 января, 0:15

Да мутная история.


роман
роман17 января, 3:42

а где крим.эксперт всё можно вычислить стрелял он или нет ведь на дворе уже 21 век наряд на полиграф детектор лжи и все проблемы


Магомед
Магомед17 января, 6:44

Здесь главный вопрос кто будет заступаться за бедолагу, тем более это совместная операция мвд и ск, кто кого теперь будет ловить. Плохая работа, убивать бедолаг и на них вешать висяки.


Ханлар
Ханлар17 января, 8:10

Вот где справедливость ? В Дагестане никогда закон не было !!!


Серега
Серега17 января, 8:59

Я знал этого парня очень простой и спокойный парень. Реально ели ходил о каком сопротивлении вообще речь это же смешно и позорно !!! Как можно отца 4 детей убить ?позор ментам


Арс
Арс17 января, 9:56

Что за олексей что за Олег русские что-ли


трудяга
трудяга17 января, 10:19

Я как то подвозил попутно из Каспийска до этой самой мечети . Инвалид это точно шел по новой трассе волоса ногу , еле сел в машину. Не верю что пишут. Четверо детей это радость и он навряд ли поменяет это на оружие. Он держать его не мог бы. Прости Аллах его грехи.


ментов на полиграф детектора лжи
ментов на полиграф детектора лжи17 января, 10:38

дело мутное, может спутали с др.


Вика
Вика17 января, 11:09

Наши менты герои убивать, калечить женщин, инвалидов, когда это всё кончиться. Как потом им жить со своими званиями, орденами или они уже привыкли убивать людей.


.
.17 января, 11:28

.


Работают братья
Работают братья17 января, 13:06

Вообще не удивительно. Эти ... за погоны и деньги на любое злодеяние готовы.


Горец
Горец17 января, 15:31

Вы так говорите были дети, как будто у остальных боевиков детей не было, почти у всех из них были дети и жены. Я и в том числе остальные комментаторы не в курсе того что там было, но спешим вынести свой вердикт.Минимум Процентов 90 кого убыли за все время спец операций были людьми с оружием в руках воюющими с государством или пособниками. Да наверное попали под каток и не винные люди. Но в данном случае, мы не знаем что там было.


Фантомас
Фантомас18 января, 5:50

В официальном рапорте написано что за ним выехало 8 сотрудников собра. Для задержания. Документ можете найти на кавказпресе


Мурад
Мурад19 января, 16:42

Я лично знаю его..очень хороший брат мусульманин,пусть Аллах проклянет тех кто убивает невинных


Мустафа
Мустафа07 марта, 1:03

Я знаю его хорошо. И субханаллаh, я видел его последний раз, когда была ночная молитва. Я стоял с ним и было видно что ему тяжко уходить на саджду и вставать с нее. Не каждый сейчас здоровый молодой парень ходит в мечеть помолиться. А через два дня узнал что его убили. Я не верю не единому слову о произошедшем. Да простит его Аллаh и обрадует его Раем.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости