Роспотребнадзор подал иск в суд о прекращении нефтезавода в селе Берикей

30.01.2018 11:19
Фото: nsrd.ru

В ходе проведения внеплановой проверки дагестанский Роспотребнадзор выявил серьезные нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части несоблюдения санитарно-защитной зоны территории завода близи жилых домов селения Берикей Дербентского района, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«В связи с обращениями жителей села Берикей Дербентского района, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по республике в городе Дербент обратился с заявлением в Дербентскую прокуратуру для согласования проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО НПЗ «Евротек». Входе проверки выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части несоблюдения санитарно-защитной зоны территории завода близи жилых домов селения Берикей Дербентского района», - рассказали в ведомстве.

По данным сообщения с 2012 года, руководством предприятия не приняты меры по организации санитарно-защитной зоны по периметру нефтеперерабатывающего завода. Не организована санитарно-защитная зона от НПЗ до жилых домов, жилые дома расположены на расстоянии около 25 метров от забора предприятия.

А также подъездные пути, проезжие дороги, пешеходные дорожки и проходы НПЗ не имеют твердого покрытия.

«По результатам проведенной внеплановой проверки, в отношении юридического лица и должностного лица составлено 9 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.3 и 6.4 Коап РФ, в том числе 1 протокол о временном запрете деятельности ООО НПЗ «Евротек». По результатам рассмотрения указанных протоколов вынесено 8 Постановлений о принятии мер административного воздействия в виде штрафов на общую сумму 55000 рублей. Материалы дела направлены в Дербентский районный суд для рассмотрения», - уточнили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Также, территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по республике в городе Дербент подготовлено и направлено 24.01.2018 года в Дербентский районный суд исковое заявление о прекращении деятельности ООО НПЗ «ЕВРОТЭК», осуществляемой с нарушением санитарного законодательства.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Депутаты остановили завод. Но пока только до 1 апреля

После публикации «Нездоровая обстановка» в прошлом номере «Нового дела» (№1 ...

20.01.2018 12:03

Дагестанский парламент взял на контроль ситуацию с нефтезаводом в Берикее

После публикации в "Новом деле" статьи "Нездоровая обстановка" председатель Народного ...

14.01.2018 17:51

Нездоровая обстановка

Жители села Берикей Дербентского района вновь вышли на митинг. Люди ...

13.01.2018 12:03