С завтрашнего дня в республиках Северного Кавказа вводится полный запрет на рыболовство

В республиках Северного Кавказа вводится полный запрет на спортивное и любительское рыболовство в период с 15 апреля по 15 июня. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства.

Начинается нерестовый период и согласно правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна  с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное  рыболовство во всех водных  объектах республик Северного Кавказа, в том числе Дагестана.  Рыба из Каспийского моря на нерест заходит во внутренние водоемы, образует скопления и становится наиболее уязвимой. За добычу запрещенными способами, орудиями лова и в запретные сроки предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Административная ответственность предусмотрена ст.8.37 КоАП РФ, и предполагает штраф в размере от 2 000 рублей. Уголовная ответственность, предусмотренная статьями   256 и  258. 1 УК РФ нарушителю грозит в случае, если он использовал орудия массового истребления ВБР. Статья  256  УК РФ предполагает наказание: от  штрафа  в размере от 300 000 до 500 000 рублей до лишения свободы сроком на два года.

На время нерестового периода работа Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства будет усилена. Круглосуточно на водных объектах будут работать более 120 инспекторов.  Запланированы рейдовые мероприятия, в том числе совместно с Пограничными управлениями ФСБ России.  Необходимую информацию можно получить на сайте Управления, о нарушениях можно сообщить по телефону «Горячая линия» рыбоохраны +7 (8722) 64-00-53, также по адресу: 367000, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Танкаева, 67.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?