Салам алейкум, «Ахмат»!

Салам алейкум, «Ахмат»!

«Анжи» выиграл впервые за шесть туров и ушел с последнего места. Впереди у махачкалинцев дерби с грозненским клубом. 

В 14-м туре Премьер-Лиги «Анжи» встречался на своем поле с тульским «Арсеналом» и выиграл со счетом 3:2. Это было непросто. Обыгран не какой-нибудь «Арсенал». Пусть это и не лондонские «канониры», а оте-чественные, но и у туляков в последнее время забрать очки стало делом нелегким. В этом последовательно убедились в двух предшествовавших турах «Краснодар» и «Зенит», которые уступили команде Миодрага Божовича с одинаковым счетом 0:1. 

С набравшим ход «Арсеналом» «Анжи» встречался на фоне своей серии из пяти матчей без побед и находясь на последнем месте в турнирной таблице. Настрой был что надо, и он дал о себе знать уже в самом начале игры. «Орлам» удался быстрый гол. Бывший вратарь «Анжи» Владимир Габулов после навеса с углового в борьбе с защитником дагестанского клуба Миралом Самарджичем сыграл неудачно: мяч от рук голкипера влетел в его собственные ворота. 

Гости забили ответный гол в конце тайма. Но во второй 45-минутке Арсен Хубулов реализовал пенальти и вывел «Анжи» вперед. А Аяз Гулиев на 64-й минуте сделал преимущество махачкалинской команды комфортным, правда, таким оно было недолго. Туляки спустя две минуты вернули матчу интригу усилиями Луки Джорджевича. До финального свистка счет не изменился — 3:2 в пользу «Анжи». 

Благодаря этой победе махачкалинцы набрали 12 очков и покинули последнюю строчку в турнирной таблице, при равенстве очков обойдя хабаровский «СКА» по дополнительным показателям.

В следующем туре, которым закрывается первый круг чемпионата, «Анжи» в понедельник, 30 октября, играет на выезде с «Ахматом». Настроение у грозненцев, думается, злое. Они на серии из трех поражений. А к этому и негативный медийный антураж добавился. «Кавказский узел» написал, сославшись на студентов вузов Чечни, что власти региона пригрозили ректорам увольнением, а учащимся — отчислением, если те не обеспечат стопроцентную явку на домашний матч с «Анжи». «30 октября на «Ахмат-арене» явка должна быть стопроцентной, в противном случае действительно могут быть очень большие проблемы у всех, начиная от ректора и кончая рядовыми студентами», — приводит издание слова одного из студентов Чеченского госуниверситета. 

«Анжи» для своих болельщиков организует бесплатный выезд на матч в столице Чеченской республики. Заявки от желающих отправиться на дерби клуб принимает до 21:00 воскресенья, 29 октября. Выезд для дагестанских болельщиков должен получиться полностью бесплатным, так как и вход на гостевую трибуну стадиона будет свободным по давней договоренности между двумя клубами, актуальной и для домашних матчей «Анжи». Выезд из Махачкалы состоится 30 октября, в 12:00. Сбор — в 11:00 на проспекте Имама Шамиля в Махачкале, напротив главного корпуса ДГТУ. Для подачи заявки на выезд необходимо отправить сообщение на электронный адрес: fan@fc-anji.ru, — либо SMS такого содержания на номер +7(928)985-86-66: #выезд ФИО, серия и номер паспорта, дата рождения, контактный номер телефона.

Обслуживать северокавказское дерби будет судейская бригада во главе с московским арбитром Сергеем Карасевым. 

«Анжи» Махачкала — «Арсенал» Тула — 3:2 (1:1)

Голы: Габулов, автогол, 8 (1:0). Ткачев, 40 (1:1). Хубулов, с пенальти, 49 (2:1). Гулиев, 64 (3:1). Джорджевич, 66 (3:2).

«Анжи»: Лория, Тетрашвили, Полуяхтов, Хубулов (Яковлев, 69), Армаш, Афонин, Прудников (Кацаев, 90), Самарджич, Бакаев (Гулиев, 46), Маркелов, Брызгалов.

«Арсенал»: Габулов, Беляев, Комбаров, Кангва, Ткачев (Расич, 83), Стоппила (Григалава, 33), Джорджевич, Альварес, Горбатенко, Боурчану, Максимов (Шевченко, 83).

Предупреждения: Самарджич, 83 — Ткачев, 78, Комбаров, 90+3.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

22 октября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 3850 зрителей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?