Суд Каспийска приступил к рассмотрению иска по отмене итогов голосования на одном из участков города

Каспийский городской суд приступил к рассмотрению административного иска по отмене итогов голосования на избирательном участке (УИК) №0644 в Каспийске. 16 апреля суд постановил истребовать видеозаписи с участка.

Административным истцом выступила политическая партия «Яблоко». На суде истца представлял Марат Исмаилов - наблюдатель на участке № 0644 Каспийска.

Как говорится в иске, в ходе голосования на этом участке были выявлены грубейшие нарушения избирательного законодательства. В частности, нарушен порядок подсчета голосов, в результате чего не было установлено число проголосовавших по спискам избирателей.

По мнению истца, сведения в протоколе не соответствуют действительности.

«В ходе голосования член территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Марат Исмаилов вел подсчет проголосовавших избирателей. В результате подсчета им установлено, что на УИК №0644 проголосовало 546 избирателей. В протоколе указана цифра 1187. Это не соответствует действительности», - говорится в иске.

Кроме того, считают заявители, сведения в протоколе о количестве голосов, отданных за кандидата Владимира Путина не соответствуют действительности: «В протоколе об итогах голосования на УИК №0644 указано, что число голосов, отданных за Путина, составляет 950. Но в ходе подсчета бюллетеней в стопке за Путина члены УИК №0644 насчитали 910 бюллетеней, что подтверждается приложенной к административному исковому заявлению видеозаписью. При этом, повторный подсчет голосов на УИК №0644 не производился».

В иске также приводятся и время, когда совершались массовые вбросы бюллетеней в урну для голосования. По мнению истца, это привело к искажению итогов голосования.

В исковых требованиях истец просит признать недействительными и отменить итоги голосования от 18 марта 2018 года, принятые участковой избирательной комиссией №0644 Каспийска.

2 апреля Каспийский городской суд принял иск к производству. Ответчиками по делу являются УИК № 0644, ТИК Каспийска.

16 апреля началось рассмотрение иска, однако судья Мурад Магомедов перенес процесс по ходатайству председателя ТИК города Лины Перцевой.

«При подаче иска я заявил ходатайство об истребовании из республиканской Избирательной комиссии видеозаписей с участка. Суд ходатайство удовлетворил, но видео почему-то затребовал из ТИК Каспийска. В связи с этим председатель ТИК заявила ходатайство об отложении судебного заседания в связи с необходимостью истребовать видео из Избиркома, так как у них нет записей», - рассказал Исмаилов. Следующее заседание назначено на 4 мая.

В начале апреля Исмаилов также обратился в республиканское Следственное управление СКР с заявлением о фальсификации итогов голосования на УИК № 0644 Каспийска. Ответа от следственных органов на свое заявление он пока еще не получил.

18 марта прошли выборы президента страны. В Дагестане действующий президент страны Владимир Путин набрал 90,76%. На четырех избирательных участках республики (два в Махачкале №№ 1073 и 1126, №1284 в Сулейман-Стальском районе, №0380 в Дагестанских Огнях) итоги голосования были признаны недействительными.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости