В Дагестане за первый квартал года собрали миллиард дополнительных налогов

25.04.2018 20:52

По итогам первого квартала удалось дополнительно собрать 1,033 млрд рублей в республиканский бюджет. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Алиев на заседании межведомственной комиссии по обеспечению полноты поступлений налогов.

«Задел неплохой, но для успокоения нет повода. Поэтому необходимо более активно и ответственно отнестись к вопросам обеспечения дополнительных доходов», - отметил Алиев. 
На совещании были обсуждены проекты "дорожных карт" по обеспечению роста собственных доходов консолидированного бюджета Дагестана (общая дорожная карта и отраслевые: в сферах АЗС, рынки, банкетные залы, строительство и другие).

По сообщению пресс-службы правительства, в мероприятиях предусмотрено: совершенствование налогового законодательства; актуализация старой базы по имуществу налоговых и кадастровых  органов; погашение задолженности (6,1 млрд рублей); легализация трудовых отношений; обеспечение полноты налогового учета доходов налогоплательщиками (применение контрольно-кассовой техники и т.д.) и уплата в полном объеме причитающихся налогов; приведение деятельности предпринимателей в соответствие с требованиями законодательства в сферах пожарной безопасности, технических требований, санэпидемнадзора, нормативов по розничным рынкам.

После 15 мая текущего года планируется начать проведение проверок на предмет уточнения и корректировок своих обязательств налогоплательщиками, с которыми была проведена разъяснительная работа.

Напомним, что в марте врио главы Дагестана Владимир Васильев провел встречи с владельцами АЗС, рынков, банкетных залов, на которой призвал их выйти из «тени» и выплачивать налоги в соответствии с полученной прибылью. Взамен руководитель региона пообещал освободить предпринимателей от незаконных проверок со стороны контрольно-надзорных ведомств.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Бюджет Дагестана пополнился на 21,4 млрд рублей

С начала 2018 года в консолидированный бюджет республики поступило 21 ...

27.11.2018 17:56

В Дагестане с должников-налогоплательщиков списаны 852,7 млн рублей

В рамках налоговой амнистии в республике провели работу по списанию ...

11.06.2018 14:02

Владимир Васильев призвал выйти из «тени» производителей кирпича

30 мая врио главы Дагестана Владимир Васильев провел совещание по ...

31.05.2018 10:01