В Махачкале могут ввести мораторий на строительство

В Махачкале могут ввести мораторий на строительство

Правительство Дагестана рассмотрит возможность объявления моратория на новое строительство в определенной черте Махачкалы. Предложение о вводе моратория прозвучало на совещании по вопросу упорядочения деятельности в сфере градостроительства, прошедшее под председательством премьер-министра республики Артема Здунова. 

Как отметил глава кабинета министров, нарушения в области градостроительных норм - мешают развиваться. «На протяжении длительного времени на территории республики активно велось самовольное строительство, в том числе многоквартирных домов, без профессионального подхода к этому делу. Кроме того, велась массовая несанкционированная застройка объектов в нарушение границ охранных зон и зон минимально допустимых расстояний до газо- и нефтепроводов, Мы должны встать на путь полного исправления этих ошибок».

На совещании, в частности, прозвучало предложение о необходимости объявить мораторий на строительство в Махачкале. Артем Здунов сообщил, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Градостроительного совета. Это новый орган, который возглавил руководитель республики Владимир Васильев. «Все, что будет делаться, будет делаться только с разрешения Градостроительного совета», - подчеркнул Здунов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?