В Махачкале определялись с концепцией нового образовательного центра

В Махачкале определялись с концепцией нового образовательного центра

Воркшоп* «Собери ПЕРИметр», посвященный формированию образовательной миссии строящегося центра «Периметр», завершился сегодня в Махачкале.

В течение двух дней участники семинара работали над концепцией Образовательно-культурного центра (ОКЦ) «Периметр», основываясь на современны трендах и старых традициях, сформировали образовательную программу и просчитали возможные риски.

Воркшоп прошел с участием федеральных и местных экспертов. В их числе декан факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО Санкт-Петербурга Нина Яныкина, координатор проектов по работе с детьми Университета ИТМО Максим Иванов, представитель Центра детского и молодежного инновационного творчества «Технотроника» Наталья Смирнова и директор сети «Школа цифровых технологий» Юрий Васильев.

Кроме того, прибыл руководитель Благотворительного Фонда Зиявудина Магомедова «Пери» Дмитрий Томчук. Он поделился, что воркшоп посвящен формированию эффективной образовательной среды. 

«Наша цель – предложить и обсудить идеи, которые лягут в основу концепции “Периметра”. Для этого мы скооперировали местных экспертов и экспертов, которые уже зарекомендовали себя в России, создавая подобные образовательные среды: это представители санкт-петербургского университета ИТМО, коллеги из Ижевска и Томска, которые управляют несколькими интересными сооружениями для талантливой молодежи», – отметил Томчук.

Нина Яныкина отметила, что готова в Дагестане поделиться программой, которая последние пять лет работает в 30 регионах России. «Я сегодня здесь для того, чтобы поработать с командой «Пери Инновации» по конструированию будущей деятельности «Периметра» с точки зрения образовательных программ. У нашей команды достаточно большой опыт работы с детьми и с начинающими предпринимателями в сфере высокотехнологичного бизнеса, ИТ-бизнеса. У нас достаточно большое количество программ в рамках программы ИТМО-Риджентс и в Санкт-Петербурге, и в регионах Российской Федерации. Я надеюсь, что наш опыт будет очень полезен коллегам».

Команда, принимающая окончательные решения по концепции центра, будет опираться на материал, предложенный в ходе воркшопа. 

Здание центра строится рядом с центральной площадью города, на улице Абубакарова.. Площадь центра составит более 3 тысяч квадратных метров, при его строительстве будет использован лучший мировой опыт создания подобных объектов. Среди обязательных требований -  гармония архитектуры проекта и городского ландшафта, а также использование инновационных экологичных технологий и материалов при строительстве центра.

«Периметр» откроет для талантливой молодежи Дагестана новые возможности самореализации, обеспечит доступ к современным технологиям, позволяющим воплощать идеи в проекты. Концепция «Периметра» объединяет в себе центр креативных технологий, школу социального проектирования, лабораторию робототехники. Кроме того, в «Периметре» откроется Центр поддержки одаренной молодежи  - совместный проект фонда «Пери» и  Московского  центра педагогического мастерства, возглавляемого  Иваном Ященко. ОКЦ «Периметр» создается Благотворительным фондом Зиявудина Магомедова «ПЕРИ».

Открытие нового образовательного центра планируется в сентябре текущего года.

* Воркшоп – обучающее мероприятие (наравне с семинарами, курсами, мастерскими), на котором участники получают знания самостоятельно.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?