В Махачкале в День Конституции России махачкалинским школьникам вручили паспорта

Сегодня, 14-летним ученикам махачкалинской гимназии №7 в официальной обстановке были вручены паспорта граждан РФ.

По словам начальника Управления по вопросам миграции МВД РФ по Дагестану Магомеда Магомедова, такие акция будут проводить чаще: «Сегодня, в день Конституции России, мы решили вручить паспорта нашим детям официально, с выездом на место. Чтобы они не бегали по кабинетам. Будем проводить такие акции отныне и навсегда по всей республике».

Среди официальных лиц, которые приняли участие в акции также был и Герой России Загид Загидов. Ему предоставили право первому поздравить школьников.

На портале «Госуслуги» можно оформить паспорт гражданина России онлайн.

Оформить заявку на получение нового паспорта гражданина России можно не только при замене его в связи с достижением возраста 20 или 45 лет, но с изменением внешности, с непригодностью к использованию, с обнаружением неточности или ошибочности записей, а также в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождении, ну или если ваш главный документ был похищен либо утерян.

Для замены паспорта в связи с достижением 20 или 45 лет необходимо предъявить старый паспорт, свидетельство о рождении, а также, если есть, загранпаспорт, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, документ воинского учета. Госпошлина за замену паспорта составит всего 210 руб. (скидка предоставляется при безналичном расчете на портале).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?