Инвалиды жалуются на взимание платы за парковку у аэропорта в Махачкале

25.01.2018 16:16

Махачкалинец Сергей Погуляйченко обратился в редакцию «НД» с жалобой на руководство махачкалинского аэропорта «Уйташ» за взимание платы с инвалидов на парковочной территории: «Это нарушение доступной среды. По закону парковка для инвалидов в общественных местах должна быть бесплатна, включая платные парковки. Охранник возле шлагбаума сказал мне, что руководство аэропорта ругает их за то, что они выпускают инвалидов на машинах бесплатно и хотел потребовать с меня оплату»,

По его словам, в аэропорту ему сказали, что закон гласит предоставить парковочное место инвалиду на специально оборудованном для инвалида автомобиле. И только такие автомобили по предъявлению удостоверения инвалида выпускаются без оплаты. И что парковка эта находится в аренде у сторонней организации.

«На сегодняшний день на автостоянке АО «Аэропорт Махачкала» 31 специализированное парковочное место для инвалидов, которые предоставляются им бесплатно, при условии заезда на специальном автотранспортном средстве, согласно статье 15 «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры» вышеназванного закона. Обращаем внимание, что парковка находится в аренде ООО «Аэропаркинг». Информация о данной ситуации была донесена до руководителя этой организации, по факту будет проводиться служебная проверка, за результатами которой руководство аэропорта будет прослеживать.

Также хотели бы обратиться к пользователям парковки, которые, не являясь людьми с ограниченными возможностями, паркуют свои автомобили на местах для инвалидов, более сознательно относиться к существующей разметке», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

 

#махачкала #инвалиды #аэропорт #хамство

Публикация от Новое дело (@n_delo)

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Инвалиды в Хасавюрте смогли получить жизненно необходимые лекарства только после вмешательства прокуратуры

После вмешательства прокуратуры Хасавюрта четверо инвалидов обеспечены жизненно необходимыми лекарствами ...

18.06.2018 14:51

В Махачкале откроют кафе с сотрудниками-инвалидами

Идея открытия принадлежит министерству труда и соцзащиты республики. Если кафе ...

24.05.2018 17:28

Прокуратура требует от властей Махачкалы обеспечить инвалидам безопасный доступ к пляжу

Прокурорская проверка выявила, что в Махачкале затруднен доступ к пляжу ...

12.03.2018 17:13