Владимир Васильев поделился планами о предстоящих изменениях в кадровом составе республики

Владимир Васильев поделился планами о предстоящих изменениях в кадровом составе республики

Фото: Евгений Костин/«Новое дело»

Врио главы республики Владимир Васильев пообещал сохранить местные кадры и дать им шанс раскрыть свой потенциал. При этом он добавил, что хочет укрепления прокуратуры и судебной власти в республике, чтобы суд в Дагестане стал образцом справедливых решений.

«Я слышу и стараюсь следить за общественным мнением. Оно у нас в республике ярко выражено и это достижение общества. Я поделюсь планами. Я не скрываю, что просил укрепить прокуратуру в регионе. Обращался с этим вопросом к генпрокурору, получил поддержку и руководства страны. Я согласовал кандидатуру прокурора (республики – «Новое дело»). Не скрою, что я поставил вопрос об укреплении нашей судебной власти. Не знаю, как вы относитесь к этому. Но я слышал слишком много жалоб и ко мне каждый день поступают десятки жалоб. Пусть это решат компетентные органы. Нам нужно, чтобы суд в Дагестане был образцом справедливых решений. Я со своей стороны, как глава, буду делать все в этом направлении», - сказал Владимир Васильев на 14 сессии Народного Собрания, проходящей сегодня.
Руководитель республики также пообещал сохранить местные кадры. 

«Были высказывания: «Вот пришел, опять всех оставил, никого не меняет, все остается как было. Вы знаете, сто лет назад, в 1917 году, поменяли все и сразу. Недавно произошло то же самое.  Но до сих пор коллеги вспоминают советское прошлое, а от него отказались в одночасье. Эти уроки же нас учат. Поэтому резких движений, я считаю, совершать безответственно. Мы все вместе в состоянии изменить ситуацию к лучшему. Потому что этого требует население, и вы сами. Так дальше жить нельзя. Местные кадры должны свой потенциал раскрыть, потому что многие жалуются, что не могли себя реализовывать при той системе», - отметил Васильев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(40)
З
З30 ноября 2017 г. 13:30

Ля-ля?


Крепыш
Крепыш30 ноября 2017 г. 14:23

Неужто и его купили... Что за ахинея про 17й год... Зачем сравнивать несравнимое... Как можно, что то пытаться слепить из проворовавшейся абдулатиповской кодлы? Как они еще должны проявить себя? Дагестан в глубокой яме благодаря Абдулатипову и его шайке. Главарь ушел, а его команда продолжает греть кресла.


Магомед!
Магомед!30 ноября 2017 г. 15:30

безответственно перед выстраданным народом оставлять все как есть!!! безответственно опять заставлять Дагестан ждать!!! безответственно и слабовольно просить деньги у Президента, вместо того, что бы вытрясти их у крохоборов!!!


тамерлан
тамерлан30 ноября 2017 г. 16:03

я на выборы не ходок.


тамерлан
тамерлан30 ноября 2017 г. 16:07

все будет как прежде


Мухуч
Мухуч30 ноября 2017 г. 16:29

генерал? каких войск?


хас
хас30 ноября 2017 г. 16:50

хватить сколько лет можно воровать,посмотрите Абдуалиевич где работают тухумы ваших подчиненных,все их племянники и родственники сидят на должностях.А другие с голоду умирают,есть же в дагестане честные и порядочные тоже граждане..


хас
хас30 ноября 2017 г. 16:52

я напишу Вам открытое письмо и вы увидите целые города у них в подчинении,Наверно Хватить им,


справедлив
справедлив30 ноября 2017 г. 16:55

посмотрите в народном собрании сидят депутаты которые разговоривать по русски не могут,купили места у Абдулатипова и сидят..хватить им.хватит.


Законник
Законник30 ноября 2017 г. 17:19

А я ему верю! Будут улучшения! Он человек умный! Надо не много потерпеть... И начинать надо в первую очередь с судебной системы, потом в правоохранительной порядок навести и так далее, конечно мы все ждем и надеемся на скорые изменения.


михаил
михаил30 ноября 2017 г. 17:25

Я тоже верю ему.


Мухуч
Мухуч30 ноября 2017 г. 17:35

НЕ, ну понятно, у него безвыход, он никого и ничего не знает, кого суют, тоже не хочет. Ну анализ то можно провести. Безусловно надо сразу снять всех руководителей и замов учреждений, основных дербанщиков и поставить врио какого нибудь нач отдела, они в основном,пахари, а лучше у простых людей спросить в ведомстве, там все про всех знают и подскажут умницу, красавицу, четную при честную, ну и грамотную конечно.


тимка
тимка30 ноября 2017 г. 17:40

Фигня все никаких улучшений не будет будем пахать еще сильнее чем при нынешнем призи


Имам
Имам30 ноября 2017 г. 17:50

Сначала,Владимир Абдуалиевич,разгони "команду нынешнего главы",а затем сделайте независимые конкурсы на прием на работу в различные министерства.Пока у вас работают Шихсаидов,Гамидов,Т.Ибрагимов,веры людей в ваши слова не будет.


Билялятдин
Билялятдин30 ноября 2017 г. 18:02

Оно ему надо...?


Аварка
Аварка30 ноября 2017 г. 18:24

Васильев не может убрать всех скопом, он будет выбивать их по одному, но планомерно.


Терпеливый
Терпеливый30 ноября 2017 г. 18:28

все хорошее делается постепенно


Alban
Alban30 ноября 2017 г. 18:33

А если он разгонит всю кодлу из власти,наберет новую кодлу и на выходе-НОЛЬ !Кто ответит за провал ? На кого свалить неудачи ? Суды,права охранители,силовики, порядок, закон....! Они, что восстановят заводы и фабрики ? Кто будет пахать,сеять и жать? Кто в холод и зной,в грязевой жиже и навозе МЯСО будет выращивать? Кто оплатить *тяжкий* труд чиновников в горных районах, где, в иных,население осталось меньше чиновников. Граждане *пассажиры* ! Зачем сами себя обманываем? Нету будущего у республики в нынешней упаковке :Нужен другой формат и другие законы ! *Больной* нуждается в хирургическом вмешательстве . P.S. Лично мне, кажется,что и с хирургией мы опоздали.


Рамазан Салманов
Рамазан Салманов30 ноября 2017 г. 20:00

"Вы знаете, 100 лет назад, в 17-м году, поменяли все и сразу. До сих пор вспоминают советское прошлое, но от него отказались. Это же урок. Поэтому резких таких движений совершать безответственно"-Все больше и больше меня удивляет своими мутными и несуразными высказываниями новоиспеченный И.О. главы Дагестана, который в народной молве метко обозначен как "Василий Алибабаевич".Неужели седовласому Владимиру Абдуалиевичу Васильеву невдомек,что Советскую власть(исключая антисоветский горбачевский период) все простые люди России и постсоветского пространства вспоминают с пиететом,а на фоне творящихся в стране современных откровенных безобразий,этих людей обуревает еще и непреодолимая ностальгия по всему Советскому.Отсюда дефиниции для Васильева-если он искренне хочет выполнить указания Президента страны(а тот в свою очередь искренне отдавал указания,по крайней мере хочется в это верить) о возврате Дагестана в правовое поле,действовать надо смело и решительно,с учетом сжатых временных рамок отведенных ему для наведения порядка в республике, и формат действий должен соответствовать-"удалению пораженного ногтя"-удалять и сажать,удалять и сажать,удалять и сажать сверху вниз,вскрывая весь этот "дагестанский гнойник", до появления здорового отростка.Иного способа наведения порядка в абсолютно погрязшей в коррупции и кишмя кишащей коррумпами Дагестане-человечество еще не придумало....


Крепыш
Крепыш30 ноября 2017 г. 21:26

Точно! Будущего у республики нет! Шизофреника сменили маразматиком, как видно, витающим в облаках! Бедный Дагестан!


95
9530 ноября 2017 г. 22:05

Наивное быдло надеется на его помощь. Он всего-то очередной. Не более. Расходитесь по домам


Правдоруб
Правдоруб30 ноября 2017 г. 22:18

Народ, сабур... Никаких резких движений до выборов президента НЕ БУДЕТЕ! Он для этого и поставлен в республику. А потом - после выборов в марте- может случиться все- и посадки, и перемены, и даже может вместо Алибабаевича пришлют другого, более жёсткого... Нам терпения !


Правдоруб
Правдоруб30 ноября 2017 г. 22:19

Точнее - НЕ БУДЕТ!


Хасан
Хасан30 ноября 2017 г. 22:50

Будет и еше как


Хасан
Хасан30 ноября 2017 г. 22:51

Надо поддержать батю


Хасан
Хасан30 ноября 2017 г. 22:52

Как приятно слышать уважение нашего президента ..да поможет ему Всевышний


$$$
$$$01 декабря 2017 г. 7:25

Дырку от бублика ему, а не выборы... Местная власть это всего лишь производное власти верховной. Коррупция повсюду. Ржа проела все сверху до низу


Билялятдин
Билялятдин01 декабря 2017 г. 11:37

дал возможность химичить до сентября, а там пусть другой разбирается


лялятипов
лялятипов01 декабря 2017 г. 12:10

хотя бы надо убрать надоевшие морды шихса-х, т. ирагим-х (его папе 100 лет он сидит и не уходит с работы), гамидо. как можно что-либо правдоподобное строит с людьми, которые не знают что такое правда и что такое ЛОЖЬ


В.Васильев
В.Васильев01 декабря 2017 г. 12:13

сначала отправили усача, чтобы он всполошил и разграбил всю республику, приехал В.Васильев и все люди всех национальностей были счастливо и довольны. по ничего не меняется. При том окружении, какое у Васильева НИЧЕГО не измениться в Дагестане. там, где нет СПРАВЕДЛИВОСТИ, там не будет и порядка никогда


дагестанка
дагестанка01 декабря 2017 г. 12:18

уважаемый Владимир Абдуалиевич! Пусть воры-чиновники возвращают в казну республики награбленное и пусть работают 8 ч в день на зарплату в 10-15 тыс.р. (нормальная считается у нас) в месяц. Пусть на ребенка в месяц чиновники получают 100 рублей. Пусть идут в наши поликлиники лечится. пусть. на наши-народные деньги эти мрази шикуют и нас не признают


а ведь
а ведь01 декабря 2017 г. 12:20

у нас в Дагестане есть очень порядочные, честные, грамотные, умные люди, которые бы работали на благо республики и народа. если гамидо или шихсаиду уолят Дагестан не проживет. так да?


Нудный
Нудный01 декабря 2017 г. 17:14

Ну что же, господа, Собчак так Собчак


Гусейн
Гусейн01 декабря 2017 г. 19:19

поживем -увидим, надо потерпеть.


Нора
Нора02 декабря 2017 г. 16:04

Дагестана вы все написали правильно, пусть эти воры живут год нашей жизнью они может поймут, хотя очень сомневаюсь, у них нет совести и чести


Имам
Имам04 декабря 2017 г. 21:45

Вай какой позор ! не видно что гдето он работал .


Имам
Имам04 декабря 2017 г. 21:48

Товарищ глава РД ,что с Вами ?


остановите хапуг
остановите хапуг05 декабря 2017 г. 2:58

Уважаемый Абдуалиевич,как вы можете собирать налоги если ваш хваленный мер и его этнический ОПГ согласно поданных писменных заявлении горожан, не переводит землю под комерцию, там уже ставки земельного налога совсем другие, также орхстройнадзоре такое положение они не регистрируют людям объекты собственности и там налоги не малые, т е ОПГ мера Мусаева хваленная вами ждет когда люди к его лизоблюдам т е ему самому зайдут для решения вопросов с вескими аргументами резултать колосальный ушерб бюджету города, это по махачкале и по всей республике такое же положение, теперь посчитайте сколько республика недополучает налогов только по двус статьям поступления, почему следственный комитет не возбуждает угол дело по факту, и не расследует это же колосальный ущерб бюджету республики, из-за материальной заинтересованности должностных лиц в администрации города и лично мера Мусаева. когда крадут 100 т р с бюджета мы тут же возбуждаем уголовное дело, а когда бюджет недополучает милиардные суммы налогов из-за коррупционной заинтересованности Мусаева и его подчиненных так никому это не интересно, или конролир органы за одно с мусаевым или профессионально обсолютно не пригодны для выявления такого рода преступлении в республике.


Магомед Шамилов
Магомед Шамилов11 декабря 2017 г. 8:42

Это очень хорошо. Однако у какой общественной организации есть кадровый резерв из которого можно было бы выставить кого либо на общественное обозрение? Есть такие? Да есть, как говорят хоть пруд пруди. Однако когда Абдулатипов менял, обновлял и так далее,это назвали кадровой чехардой. Васильев Владимир Абдуалиевич по моему правильно делает, что медленно запрягает, присматривается, прислушивается.Ведь у каждого своя идеальная а на самом деле ни к чёрту не годное дерьмо, на высокие посты. Правильно делает что пока руссифицирует руководство РД. Я говорю ПОКА. Пока их замы не созреют или не найдёт в России созревших Дагестанцев. Ведь очень много талантливых и честных профессионалы вынуждены были выехать из Дагестана потому как невозможно было нормально работать из за зашкаливающейся коррупции и клановости, а в России не смотря ни на что проявили себя блестяще. Я бы предложил следующий метод отбора и назначения руководителей на ответственные и важные посты Правительстве, министерствах и ведомствах РД. Считаю оправдавшим себя,хоть и не идеальным способом отбора кандидатов для любой должности я считаю, обсуждение этих кандидатур как это делается в газете Черновик. Выдвигают списки всех желающих претендентов, как возможных так и невозможных. Из числа первой тройки набравших наибольшее количество голосов, пусть и руководство РД И РФ отобрали бы наиболее подходящего для себя и народу кандидатуру. Как говорят овцы целы и волки сыты. То есть народ воспользовался правом своего голоса, а руководство во главе Президента и Гл.РД тоже не в ущербе остались. Такой метод отбора возможно на руководящие посты выведут лучшие из лучших.


магомедгаджи гасанов
магомедгаджи гасанов14 декабря 2017 г. 21:19

в верховном суде было бы лучше если наводят порядок там на сегодня страшная ужас


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?