Водители одной из линий маршрутного такси объявили голодовку

Водители маршрута №61-а Махачкалы объявили голодовку в знак протеста против компании ООО «Современная транспортная система» (ООО «СТС»). Водители считают, что компания нарушает договоренности.

Протест водителей продолжается уже больше трех недель. С началом забастовки у жителей поселка Семендер возникли проблемы с транспортом. Пассажирам приходится ждать общественный транспорт в среднем не менее получаса. Машины ездят переполненными.

«На линии работают 26 машин, для большого поселка такого количества недостаточно, — рассказывает «Новому делу» один из бастующих водителей. —Компания под предлогом обновления парка ставит на линию свой транспорт, а наш снимает. Нам предлагают работать на их машинах с ежедневным планом в 3500 рублей и зарплатой ниже минимального размера оплаты труда, при этом все расходы по ремонту и ГСМ лежат на плечах водителей. Это нечеловеческие условия. Смысл работать на таких условиях, если на своей машине делали не больше 1500–2500 рублей?! Мы готовы были сами взять новые машины в лизинг, но ООО «СТС» не согласилось. Нам говорят, что это указание главы республики Владимира Васильева. Мы все понимаем, что это ложь, и знаем, к чему ведет такая политика компании. Они уже «выкинули» на улицу более 500 водителей на маршрутах №№ 20, 2 как троллейбус, 125, 125-а, теперь еще и на 61-а. Многие из них были единственными кормильцами в семье, а теперь они пополнили армию безработных в республике».

Несогласные с политикой компании водители обратились с заявлением в администрацию главы и правительства республики, в Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства города и прокуратуру республики. Они отмечают, что руководство ООО «СТС» нарушило договоренности. Согласно заключенному договору, была указана зарплата, которая по факту не выплачивалась. Водители отмечают, что в течение нескольких лет с них ежемесячно собирали по 10 тыс. рублей в месяц, никаких квитанций не выдавали и в бухгалтерских отчетах эти суммы не значатся. Письма были направлены 27 апреля, но реакции пока не последовало. Водители требуют передать нашу линию перевозчику ООО «Анцух-сити». Руководитель этой фирмы защищает права и интересы водителей и соблюдает требования закона, говорят водители.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?