Вопрос-ответ. Дети пророка (с.а.в.)

16.12.2017 09:11

Сколько детей было у посланника Аллаха? 

У посланника Аллаха было семеро детей: четыре дочери и три сына. За исключением младшего сына Ибрагима все остальные дети были от его первой жены Хадиджи (р.а.). Ибрагим же был от Марии. Сыновья: Первым ребенком посланника Аллаха был сын, которого назвали Касым. Он родился еще до пророчества и прожил совсем немного. Что касается второго сына посланника Аллаха, то по поводу его имени существуют разногласия. В разных риваятах приводятся разные имена: например, Абдуллах, Тахир и Таййиб. Ибрагим был рожден от Марии и является самым младшим ребенком посланника Аллаха. Ибрагим умер в возрасте двух лет. Дочери: Зайнаб (р.а.), самая старшая дочь посланника Аллаха. Он выдал ее замуж за Абуль-Аса, который был племянником Хадиджи (р.а.). Зайнаб (р.а.) умерла в 8 году хиджры. Рукаййа (р.а.): Посланник Аллаха выдал ее замуж за Османа ибн Аффана (р.а.). Она умерла через три дня после битвы при Бадре. Умму Гульсум (р.а.): Посланник Аллаха выдал ее замуж за Утбу ибн Абу Ляхаба. Однако они развелись еще до первой брачной ночи. После смерти Рукаййи Умму Гульсум вышла замуж за Османа ибн Аффана (р.а.). Она также умерла при жизни своего отца. Фатима (р.а.): Фатима является младшей дочерью посланника Аллаха. Он выдал ее замуж за Али (р.а.). От него у нее родились два сына Хасан и Хусейн. Фатима (р.а.) умерла через шесть месяцев после смерти посланника Аллаха.

Сколько намазов можно совершить с одним омовением? 

До тех пор, пока омовение не будет нарушено, человек может совершать сколько угодно намазов. Однако обновление омовения перед каждым намазом является сунной. 

Что советовал посланник Аллаха по поводу умеренности в еде? 

Тот, кто заботится о своем здоровье и долголетии, должен прислушаться к следующим советам, которые давал посланник Аллаха: «Человеку для жизни достаточно нескольких кусков пищи. Тот же, кто вынужден много поесть, пусть разделит свой желудок на три части: одну часть для еды, вторую часть для воды, а третью часть для воздуха» (Ибн Маджа).

Исследования показывают, что для свободного и глубокого дыхания необходимо, чтобы желудок не был переполнен. Невозможность глубоко дышать при переполненном желудке сокращает жизнь. Кроме того, в этом случае грязная кровь, поступающая в легкие для очищения, возвращается в организм, будучи не полностью очищенной, вследствие чего здоровье человека подрывается. Элементом, очищающим кровь, является кислород, поступающий в организм посредством дыхания. Поэтому для того, чтобы человек мог глубоко дышать, необходимо, чтобы часть желудка была пустой. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Размышления о человеке

Аллах создал людей наилучшим образом. Но ведь есть люди, которые ...

17.11.2018 05:30

Вопрос-ответ. Поведение за столом

Правда ли, что за общим столом выбирать разрешается лишь фрукты ...

17.11.2018 05:00

Вопрос-ответ. Мусульманин и мечты

Являются ли мечты и фантазии грехом? Что означает хадис: «Аллах ...

10.11.2018 15:18