За брата ответит?

За брата ответит?

Известный в республике и за ее пределами занятиями исламской медициной и экзорцизмом Ахмед Ахмедов (на фото) подозревается в хранении оружия. Он находится под домашним арестом.

Как сообщила «Новому делу» супруга Ахмедова, 24 сентября ее муж пропал. Он выехал из дома в поселке Семендер на своем автомобиле на работу. По ее словам, до своего офиса Ахмедов не доехал, а телефон оказался выключен. Она обратилась в полицию. Супруга не исключила, что ее муж мог быть похищен и в отношении него может быть предпринята провокация.

Однако позже выяснилось, что он находится в отделе полиции по Кировскому району Махачкалы. Адвокат Ахмедова Исрафил Гададов попытался встретиться со своим доверителем, но его не пропускали в здание отдела полиции.

По словам Гададова, в отношении его подзащитного возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконный оборот оружия) и 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ. После обнаружения Ахмедова в отделе полиции Гададов в течение суток — 25 сентября — не мог увидеться со своим подзащитным, и все следственные действия были осуществлены без его участия, несмотря на подачу официального заявления о допуске его как защитника еще 24 сентября. В ночь на 26 сентября адвокату удалось все-таки встретиться с Ахмедовым. По словам защитника, на того оказывалось давление, чтобы он признался в инкриминируемых преступлениях.

Ходатайство об избрании в отношении Ахмедова меры пресечения в суд не направлялось — ему в досудебном порядке была назначена подписка о невыезде. Вечером 27 сентября Ахмедов смог вернуться домой.

43-летний Ахмедов известен в республике и за ее пределами занятиями исламской медициной и экзорцизмом — чтением Корана для изгнания джиннов. Под следствием также находится его брат Сапиюла Ахмедов. Уголовное преследование Ахмеда Ахмедова, по мнению его защитника, может быть связано с тем, что он активно защищал своего брата Сапиюлу.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?