Задержанных в Египте дагестанцев депортируют в Россию

Дагестанцы, задержанные в апреле египетскими правоохранительными органами, будут депортированы в ближайшие дни в Россию, сообщают РИА Новости.

Консул РФ в Египте Юсуп Абакаров добавил, что если решение о депортации россиян будет получено в ближайшее время, они смогут вылететь в Россию 17-го или 18-го числа.

Напоминаем, что в апреле этого года родственники нескольких уроженцев Дагестана обратились с заявлением об их задержании в Египте. Посольство России в Каире сообщило, что проверит эту информацию.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 28 апреля сообщала, что направит запрос властям Египта о возможном задержании в этой стране нескольких жителей Дагестана.

"Всего там 24 человека. Из них восемнадцать человек получили решение о депортации, еще шесть, включая четырех детей, в стадии ожидания такого решения. Депортировать готовы в любой день, когда будут готовы билеты. Мы сейчас занимаемся билетами, уже несколько билетов куплено, к примеру, на 17-е число", — сообщил она.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?