Застройщики препятствуют формированию современной городской среды в Махачкале

Застройщики препятствуют формированию современной городской среды в Махачкале

Жители дома по проспекту Амет-хана Султана, 14 заявляют о попытке захвата части придомовой территории для строительства многоквартирного дома. Интересно то, что двор этого дома администрация включила в перечень благоустраиваемых по программе «Формирование современной городской среды» и на территории уже начаты работы по благоустройству.

Как рассказал один из жильцов дома Мурад, последний год постоянно предпринимаются попытки застроить придомовую территорию, на которой находится детская площадка.

«К нам во двор постоянно приезжают какие-то люди, которые говорят, что этот участок земли был выделен им еще в 90-х годах и они здесь собираются строить дом. Но жильцы собираются и не дают им начать работы. Мы неоднократно обращались в мэрию города, прокуратуру. Прокуратура им запретила строить, но они все равно продолжают попытки возведения дома», - рассказывает собеседник.

Он также отметил, что после обращению в администрацию города, к ним приезжал мэр Махачкалы. Он при всех заявил, что все выданные документы под этот участок будут отменяться через суд.

«Но на застройщиков эти словам мэра никак не повлияли. Буквально на следующий день после приезда главы города они вновь пришли и стали опять угрожать местным жителям, чтобы они не мешали строительству», - говорит житель дома №14.

Тем не менее, жильцы считают, что администрация Махачкалы не вмешивается активно в это дело, оставив жильцов один на один с застройщиком.

«Наш двор попал в программу по «Формированию современной городской среды». Уже есть разработанный проект благоустройства, по которому будут построена парковочная зона и детская площадка. Место для машин предусмотрено у дома, а детская площадка чуть подальше. Работы по парковке уже начаты, но почему-то службы не занимаются той частью, где должна располагаться зона отдыха и игр детей. Мы не знаем с чем это связано. Но неужели администрация боится застройщиков и они не могут помешать возведению многоэтажного дома?», - задается вопросом собеседник.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Амина
Амина20 сентября 2017 г. 14:03

Это не первый и не последний случай


Амина
Амина20 сентября 2017 г. 14:06

Сама проживаю по указаному адрессу


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?