Жильцы многоэтажек получат возможность платить исключительно за свою батарею

Минстрой РФ планирует узаконить установку индивидуальных счетчиков на приборы отопления, пишет "Российская газета".

Расчитываться за тепло по показаниям индивидуального прибора на сегодняшний день жилец может лишь в том случае, если счетчики установлены во всех квартирах многоэтажки. Министерство строительства страны снимает и этот барьер, информирует источник.

"В проекте документа прописана формула, по которой не важно, у всех ли жильцов дома есть индивидуальные приборы учета. Если у собственника счетчик установлен, то плата за потребленные ресурсы и будет рассчитываться по нему индивидуально, он и будет платить столько, сколько израсходовал",- цитирует "Российская газета" источник в ведомстве.

Согласно нововведениям, потребитель сам сможет регулировать объем тепла и платить только за него при наличии установленного в многоэтажке общедомового прибора учета энергии.

Это позволит, уточняет издание, установить сколько энергии потребляют остальные жильцы дома, которые не пользуются индивидуальным счетчиком.

В некоторых городах страны уже пробуют устанавливать новые оборудования. На сегодняшний день данный проект ожидает заключения об оценке регулирующего воздействия и внесения на рассмотрение в правительство. 

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?