Конкурс как протест

24.01.2019 21:18
реквием по мечте

Зачем участвовать в конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра Махачкалы?

Ведь все уже решено:

- Глава Дагестана заявил, что хочет видеть на этом посту Салмана Дадаева,

- "Единая Россия", еще до окончания этапа проверки документов приняла решение, что поддержит только кандидатуру предложенную  Главой  Дагестана, а у этой партии большинство в Горсобрании,

- минимум трое членов конкурсной комиссии - члены "Единой России".

Какой смысл для более чем 30 кандидатов участвовать в процедуре с заведомым проигрышем? Пиар?

Но зачем это депутату Государственной Думы Гаджимураду Омарову,  лучше рядовых дагестанцев понимающего что он, возможно, даже не пройдет конкурсный отбор, а на голосовании депутов, его точно "зарубят"? Любой проигрыш для таких политиков - это антипиар. 

Те же самые вопросы к кандидатам, участвовавшим в аналогичных процедурах в Хунзахском, Гунибском районах, г.Кизилюрте - большинство из их них точно знали, что не пройдут. 

Этот странный  "флешмоб" дагестанцев, которые обыяно позиционируют себя, как вечно стремящиеся к победам и не выносящим порожения, объясняется тем, что это не борьба за посты глав городов и районов.

Это протест.

"Дагестанцы истосковались по справделивости" - так объяснял митинговую активность жителей республики Сулайман Уладиев в конце 2017 года - "Для них справедливость важнее, чем деньги и благополучие.  Если новый глава это поймет, и сделает ставку на молодых, современных людей, не испачканных в дагестанских интригах последних лет, то у него, разумеется, что-то получится." (Кавполит

Однако, за год работы команда Владимира Васильева на ряду с очевидными успехами принесла и огромные разочарования, которое охватило разные слои дагестанского общества. (Э.Уразаев на РИА "Дербент"

Поэтому не смотря на неоднократно посланные сверху сигналы об утвержденном назначении мэра Махачкалы, конкурс на пост главы столицы собрал очень разных людей, начиная от депутата ГосДумы, заканчивая безработными общественниками,  большинство из которых не утруждают себя оглашением предвыборной программы (читайте Молодежь Дагестана) т.к. они пришли выразить свое недвольство.

В итоге конкурс  превратился в реквием по мечте, на котором народ бессильно выступает с недовольством в адрес "виновников торжества", любезно согласившихся организовать тазият в актовом зале администрации города.  

Команда Владимира Васильева не отступит, т.к. судя по роскошному позолоченному интерьеру, где у главного борца с коррупцией  берут интервью

и запущенной кинокомпании о  мэре шагающем без охраны по Махачкале 

дагестанские чиновники потеряли ощущение реальности.

Конкурс не отменят ради торжества Федерального Закона, который подписывает В.Путин , потому что перекос веры в закон приведет к перегрузке в работе прокурора и и председателя Верхвоного Суда Дагестана, что явно не входит ни в их планы. 

И скорее всего на следующей неделе народные похороны закончатся праздником по случаю назначения нового чиновника.

Об этом и не только в программе "Гражданская оборона" на ЭХО-ММ

для владельцев iOS 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Показательный налог на пассажира и большие игры чиновников

Проезд может подняться до 25 рублей

17.02.2019 21:37

В Махачкале перебои с подачей электричества и воды

Жители Махачкалы сообщают об отсутствии воды и электричества в различных ...

17.02.2019 11:11

Глава Дагестана Владимир Васильев о переспективах соглашения с Чечней о границе

Отрывок из интервью телеканалу РБК

16.02.2019 14:09