Главный вопрос Путину

21.12.2018 19:00

«О чем я спросил бы Путина?» — вопрос, отправленный коллегой для получения комментария, стал темой для этой колонки.

Пару последних дней в свете предстоящей пресс-конференции президента России Владимира Путина и сам себе задавал такой вопрос.

Много о чем можно было бы, конечно, спросить президента страны. И о Махачкале, и о Дагестане. И о внутренней ситуации в России, и о международной обстановке в мире. Целые темы — не только для одного вопроса, но уже и для обширного интервью.

Ну, а первое, что пришло в голову — в свете очередного запрета митинга и вынужденного выхода с (каким уже по счету?) пикетом на площадь Махачкалы отца двух убитых еще в 2016 году сыновей, до сих пор не нашедшего справедливости, — спросил бы, что президент России может и должен сделать, чтобы были, наконец, найдены и привлечены к ответственности убийцы братьев Гасангусеновых и все причастные к их убийству?

А потом вспоминал еще, о скольких таких случаях можно было бы спросить Путина?

И о многолетних скитаниях в поисках справедливости многими позабытого теперь Маматхана Байсултанова, у которого еще в 2006 году «силовики» убили беременную невестку — очень долго с тех пор он пытался добиться привлечения к ответственности виновных, но так и не смог…

И о многих убитых ранее и также и в этом году коллегах-журналистах, чьи убийства до сих пор не раскрыты…

И о многих, многих других…

И, продолжая эту и другие мысли в том же направлении — в самом общем виде, что президент России должен и может делать, и чего он до сих пор не смог сделать и продолжает не делать?

И что должно произойти, и что нужно сделать, чтобы президент России стал это должное и возможное делать?

Например, чтобы власть перестала обманывать, воровать, увеличивать уровень насилия в обществе, преследовать людей за их убеждения и далее, и далее?

А, впрочем, главный вопрос, который бы задал я не только как журналист, а как человек, мусульманин, — это был бы, наверное, вопрос о вере: «Что Вам, Владимир Владимирович, не позволяет принять истину ислама и следовать, действовать в соответствии с ней?».

Что обычно мешает людям принять истину? Отсутствие знаний, информации или гордыня? Неспособность познать истину или нежелание ее признавать в наличии каких-то собственных установок? Или какой-то страх перед обществом, людьми, помимо того единственного страха, который должно испытывать творение перед своим Создателем, а раб — перед Единственным Господом?

Да и вопрос это не только к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, но и каждому, перед кем будет поставлен такой вопрос.

И из честного ответа на этот вопрос, думаю, станет понятным, в том числе и многое из других вопросов, перечисленных выше.

P.S. А вопрос про расследование убийства братьев Гасангусеновых Путину на пресс-конференции все-таки задала Елена Еськина из ГТРК «Дагестан». Путин заявил, что не слышал про это дело, но сказал, что можно считать, что соответствующее поручение уже дано главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину: «Он как раз возьмет это под контроль, и мне доложит, что там происходит». Путин пообещал уделить этому необходимое внимание.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Развод» на дорогах

Как обезопасить себя от лишения прав на два года и ...

07.03.2019 23:30

Не хотят или не умеют?

«“Дагестан и Чечня определились с границей озера Казеной-Ам”, — сообщает ...

08.02.2019 16:00

«Почему горцы должны уступать родную землю?!»

Амучи Амутинов о вопросе определения границы между Дагестаном и Чечней ...

26.01.2019 11:48