Дагестанский виноград защитили поправками в Налоговый кодекс

18.07.2019 19:45
фото flnka.ru

В день утверждения законопроекта о защите прав дагестанских ополченцев , Государственная Дума приняла также законопроект о защите отечественного производителя винограда.

 

Сайт Государственной Думы приводит слова Вячеслава Володина: «Мы формируем единый подход к правовому регулированию оборота винограда, вина и винодельческой продукции и устраняем правовые пробелы в законодательстве. В ряде российских регионов виноградарство является одной из важных отраслей экономики – в Крыму, Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской области. Сегодня в российском виноделии занято более 86 тысяч человек, а каждый гектар даёт в бюджеты и внебюджетные фонды более 12 млн рублей в год».

 

За день до этого в первом чтении был принят законопроект №750011-7 о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, направленные на введение заградительных акцизов против зарубежных товаров в том числе вина. 

 

 

Как разъясняет МК дешёвый привозной виноматериал, из которого производители делают вино, как правило, не самого высокого качества. Однако торговля виноматериалом — это огромный бизнес, где игроки не желают сдавать своих позиций. По данным экспертов, из 10 бутылок «российского» вина, которые сегодня стоят на полках, примерно 7 сделаны либо из привозного сырья, либо являются не вином вовсе, а винным напитком.

 

Ведомости: Господдержка виноградарства в России невелика – около 1,5 млрд руб. ежегодно. Нужно гораздо больше – около 50 млрд руб. для покупки земли, высадки виноградников, инвестиций в производство и др., указывал в мае в письме президенту Владимиру Путину уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, семье которого принадлежит одно из крупнейших винодельческих предприятий – «Абрау-Дюрсо». Особенно сложно конкурировать по цене с дешевым импортом, отмечал он и предлагал обложить сбором импортный алкоголь и на собранные средства поддержать российских виноделов. Пока ответа по этому обращению нет, сказала представитель Титова.

 

Источник «Нового дела» сообщил, что важную роль в продвижении законопроекта сыграли Глава Респбулики Дагегстан, Председатель Правительства, вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов, а также министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана , которые продвигали законопроект через Минфин России, в целях защиты дагестанских производителей. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Махачкала удалила три внутригородских района с официальной страницы

Администрация г. Махачкалы ликвидировала на сайте города страницы трех внутригородских ...

26.08.2019 01:35

«Татэнерго» шлет привет Артему Здунову

Дагестан платит за электричество Татарстану

25.08.2019 12:06

Власти меняют схему проезда в центе Махачкалы

Власти Махачкалы очередной раз изменяют схему проезда через перекресток ул ...

25.08.2019 09:05