Администрация Главы Дагестана восстанавливает систему связи с Администрацией Президента России

14.06.2021 11:27

Указом 8 июня 2021 года утверждено Положение об Управлении главы Республики Дагестан по внутренней̆ политике и местному самоуправлению.

Ранее, 4 мая вместо ушедшего на должность заместителя министра юстиции, руководителем управления по внутренней политике и местному самоуправлению был назначен Али Ибрагимов, который начал работать в управлении ещё в 2007 году. 

Содержание утверждённого положения об Управлении показывает, что оно создавалось для связи с Администрацией Президента России и обеспечения взаимодействия государственной и муниципальной властей.

Из 44 основных функций Управления на первых местах стоят:

«организация в установленном порядке оперативного информирования Главы Республики Дагестан, Департамента по взаимодействию с органами власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа и Южного федерального округа Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе о происходящих событиях, способных повлиять на общественно-политическую обстановку в Республике Дагестан;

сбор и обобщение информации о тенденциях развития общественно-политической ситуации в Республике Дагестан и в отдельных муниципальных образованиях Республики Дагестан, ходе избирательных кампаний, национальных и конфессиональных отношениях, деятельности политических партий, общественных объединений и иных структур гражданского общества, об их отношении к основным проблемам внутренней политики Республики Дагестан в целях подготовки докладов Главе Республики Дагестан;».

Интересно отметить, что в Дагестане также как и в других регионах страны, в скором времени должен заработать «Центр управления регионом». По своей цели он является неким техническим и политическим двойником Управления по внутренней политике и местному самоуправлению.

Руководитель ЦУР, не подчиняясь руководству Дагестана, подотчетен структурам Администрации Президента – АНО «Диалог». Задача ЦУР изучать ситуацию в Интернете и жалобы граждан, с помощью технологий расположенных в Москве. Фактически, это глаза Администрации Президента России.

Аккаунты руководства Дагестана переходят под федеральный контроль? 28.05.2021

Как ранее сообщалось, создание ЦУР в Дагестане провалилось, в результате чего в отставку ушёл министр цифрового развития и экс-куратор управления по внутренней политике в Администрации главы РД Владимир Деревянко.

Центр управления Дагестаном передали Батыру Эмееву 22.04.2021

Сейчас организационное и техническое формирование ЦУР возложено на нового врио министра Тамерлана Буганова. Он является родственником заместителя руководителя Администрации главы и правительства РД Тамары Чиненной.

В новой системе Управление по внутренней политике – это инструмент исправлении кризисных ситуаций, которые выявлено по линии ЦУР.

Соответственно, возникает вопрос на сколько скорым и успешным будет работа Администрации Президента России по восстановлению инструментов мониторинга и влияния на общественно-политическую ситуацию в Дагестане, учитывая избирательную компания в Государственную Думу и Народное Собрание Дагестана.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ротация «знати»

«Выборы» — лишнее слово. Проходящую ротацию «знати» называть выборами депутатов ...

27.09.2021 01:15

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45