Администрация Махачкалы проведет фестиваль для ковид-диссидентов «Чуду 2020»

23.09.2020 09:36
с использованием фото Википедия

Сторонники и противники развития торговли на главной площади Махачкалы после появления двух павильонов по продаже мороженного и кофе получат ещё не менее 10 ресторанов.

Согласно постановлению главы администрации Махачкалы с 25 по 29 сентября на площади Ленина пройдёт фестиваль «Чуду 2020». 

Как указано в приложении к постановлению на площади появятся:

- не менее 10 ресторанов с площадью до 60 м2,

- концертная площадка,

- специальная печь,

- детские аттракционы.

На площади пройдут концерт и конкурс.

Гвоздём фестиваля станет выпекание чуду «площадью более 5 кв.м.».

Надо отметить, что после реконструкции полезная территория площади Ленина уменьшилась. В связи с этим установка 10 ресторанов по 60 кв.м. (600 кв.м.) с концертной трибуной, печью и аттракционами приведёт к тому, что территория площади станет тесной. 

Но если прибавить сюда поток горожан и туристов в несколько тысяч человек в час  то фестиваль «Чуду 2020» превращается в республиканский фестиваль ковид-диссидентов. Напомним, что сейчас в Дагестане оформляют по 4-5 погибших от вируса в сутки. На утро 23 сентября - 7 погибших.

В постановлении Администрации нет ни слова про обеспечение защиты от коронавируса. Даже нет упоминания об обязательном ношении масок, ведь чуду с маской не употребляют. 

Возможно, Администрация не видит рисков распространения коронавируса так как  ранее уже назвала главного виновника распространения вируса – банкетные залы. На главной площади Махачкалы Роспотребнадзор не нашёл коронавирус. 

Отметим что банкетные залы обязывают подписать специальный меморандум, по которому они берут на себя ответственность перед посетителями. Однако, власти Махачкалы не упоминают в своём постановлении об ответственности города перед посетителями фестиваля за заболевание коронавирусом. 

Как следует из постановления Администрация города не обратилась к Минздраву с просьбой организации постоянного пункта медицинской помощи вов рвемя массового мероприятия. Во время выборов Минздрав Дагестана предлагал избирателям уколоться вакциной. На фестивале "Чуду 2020" участникам можно было бы предложить уколоться или хотя бы протестироваться.

Если после четырёхдневного фестиваля с десятками тысяч посетителей на узком пространстве не поднимется заболеваемость и смертность от коронавируса, то руководство Дагестана может официально завить о победе над вирусом или с опровержением заявлений врачей о передаче вируса человека к человеку. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: