Артем Здунов вернулся в Дагестан, а Правительство Дагестана отправили в отставку

24.11.2020 11:54

Правительство Республики Дагестан отправлено в отставку. Об этом сообщается на странице официального акаунта главы Дагестана в Инстаграм. 

«В соответствии со статьями 78 и 91 Конституции Республики Дагестан Врио Главы РД Сергей Меликов своим указом отправил Правительство Республики Дагестан в отставку.

Временное исполнение обязанностей Председателя Правительства Республики Дагестан возложено на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатаха Амирханова.
Правительству Республики Дагестан поручено продолжить исполнение своих функций до сформирования нового состава Правительства РД 
Напомним, ранее, Указом Президента Российской Федерации Артём Здунов был назначен временно исполняющим Главы Республики Мордовия.»

На сайте главы РД опубликован соответствующий указ.

Странными фотографиями сопровождается официальные заявления об отставке Правительства Дагестана. В зале заседаний присутствует Артём Здунов, который сидит во главе стола на ровне с Сергеем Меликовым. Однако в официальном тектсе не говорится о том, что Артем Здунов вернулся в Дагестан.

(фото Дагестанская правда)

Почему власти Дагестана стесняются рассказать как прощались с Артёмом Здуновым и какие тёплые слова сказали ему в напутствие?

Ранее «НД» обратило внимание, что после перехода Артема Здунова в кресло врио главы Мордовии Правительство Дагестан не ушло в отставку.

Правительство Дагестана не ушло в отставку 18.11.2020

Полномочия Абдулпатаха Амирханова на посту врио главы кабинета министров истекли 16 ноября и с этого момента все его постановления незаконны?

Истекли полномочия врио председателя Правительства Дагестана 23.11.2020 

Вынуждены отметить, что почти неделю пресс-служба главы Дагестана не разъясняла причину не выполнения требований статьи 91 Конституции Дагестана. 

Официальные государственные СМИ были введены в заблуждение и ретранслировали читателям сообщение о том, что Артем Здунов ушел в отставку 18 ноября хотя такого указа в порядке статьи 91 Конституции не было и нет до сих пор.

Дагправда написала что Артем Здунов ушел в оставку 18 ноября. 

24 ноября Дагправда написала об отставку Правительства 

18 ноября Агентство ТАСС после назначения Артема Здунова было введено заблуждение относительно полномочий Абдулпатаха Амирханова, режим врио которого закончился 16 ноября. При том, что пресс-службу главы РД возглавил экс-корреспондент данного агентства. 

Фактически, «НД» оказалось единственным СМИ, которое писало о незаконном совмещении Артемом Здуновым должности врио главы Мордовии и председателя Правительства РД, а также о том, что кабинет министров не отправлен в отставку и у него нет полномочий по статьёй 91 Конституции Дагестана.  За это «НД» оказалось под огнём критики некоторых коллег.  

При этом редакции пришлось объяснять читателям возможную юридическую причину отсутствия указа об увольнении Здунова, актом Президента России, который имеет более высшую силу.  

Хотелось бы чтобы власти республики не ставили под удар репутацию институтов власти и не создавали в глазах граждан подобные ситуации, а в будущем  давала опреративное разъяснение по подобным публикациям в официальных СМИ.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

НОК «Журавли» поможет пройти посковидную реабилитацию по прграмме разработаной специалистами Института при МГУ

26 января в научно-оздоровительном комплексе «Журавли» пройдет научно-практическая конференция, посвященная ...

16.01.2021 16:18

Махачкала прекрасный город -заместитель министра строительства и ЖКХ России

оценка городов

16.01.2021 12:00

COVID-19: 6 скончались, 157 за сутки выявлено, 2143 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

16.01.2021 10:55