Дагестанец назначен главным следователем по особо важным делам при Председателе Следственного комитета России

06.04.2018 20:44

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о назначении полковника юстиции Улади Уладиева главным следователем по особо важным делам при Председателе Следственного комитета России. Также этим указом освобожден от должности начальник Академии государственной противопожарной службы МЧС генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров.

Указом Президента Российской Федерации от 06.04.2018 №143 "Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах" освобождены от занимаемых должностей 11 генералов из МВД, МЧС, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний и назначены на новые должности 15 высокопоставленных офицеров МВД и СКР.

Повышение по службе получил Улади Уладиев, который расследовал такие резонансные дела как трагедия на Сямозере в Карелии, где погибли 14 детей, и дело националиста Максима Марцинкевича (Тесака).

Отмечается, что следователи по особо важным делам при главе СК представляют собой элиту центрального аппарата ведомства, как самые опытные сотрудники, которым поручают возглавлять следственные группы по наиболее резонансным происшествиям. Должность старшего следователя по особо важным делам при председателе СКР является генеральской, которая подразумевает повышение в звании после года успешной службы.

Шамсутдин Дагиров, которого после отставки с поста главы Дагестана Рамазана Абдулатипова зачисляли в число кандидатов для руководства республикой, этим же указом был освобожден от занимаемой должности.

Дагиров возглавлял Академию Государственной противопожарной службы МЧС с 2014 года, до этого был начальником Северо-Западного регионального центра МЧС России.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Глава Дагестана уволил арестованного председателя Комитета лесного хозяйства

Глава Дагестана издал указ об увольнении Алибега Гаджиева с должности ...

21.09.2020 20:43

Президент России назначил в Дагестане шесть судей и одного заместителя председателя суда

Указом Президента РФ №554 назначены судьи в регионах. Заместителем председателя ...

15.09.2020 10:51

Минздрав Дагестана выставил на конкурс пять должностей руководителей медицинских организаций

Министерство здравоохранения Дагестана объявило конкурс на занятие вакантных мест руководителей ...

03.09.2020 09:18