Экс-главврачу Первой городской больницы добавили еще один эпизод

21.11.2018 19:30

В отношении бывшего руководителя Городской клинической больницы № 1 Махачкалы Меджида Алиева, обвиняемого в присвоении премиальных выплат на 238 миллионов рублей возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз его заподозрили в мошенничестве с махинациях с земельным участком, находящимся  пользовании больницы.

Выявить преступление удалось прокуратуре Дагестана, которая провела проверку исполнения земельного законодательства. Согласно опубликованному сообщению надзорного ведомства, Алиев со своим знакомым построил восьмиэтажное здание, примыкающее к корпусу медучреждения. Земельный участок, на котором осуществлено строительство, является собственностью республики и находилось в пользовании больницы.

«В последующем на указанный земельный участок был незаконно оформлен в собственность знакомого главного врача, а затем новым собственником передан в аренду этой же больнице за плату. В результате преступных действий бюджету причинен ущерб в размере свыше 4 млн. рублей», - считает прокуратура. 

Материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Напомним, что Алиев был уволен со своего поста в июне этого года. 17 сентября он был задержан по подозрению в мошенничестве с премиальными выплатами. По версии следствия, с 2016 года по апрель 2018 года главный врач больницы издавал необоснованные приказы о поощрении себя и нескольких других сотрудников больницы премиальными и стимулирующими выплатами, общая сумма которых составила более 238 миллионов рублей. По указанию главного врача его заместитель добивалась от сотрудников возврата руководству больницы большей части перечисленных премиальных, считают следователи.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Васильев призвал вернуть незаконно нажитое

Тридцать одно должностное лицо, обладающее особым правовым статусом, было привлечено ...

09.02.2019 07:30

Должность министра МВД упала в цене

Существенные изменения произошли в уголовном деле начальника оперативно-разыскной части Управления ...

09.02.2019 06:30

Сговорились на таблетках

Федеральная антимонопольная служба России признала четыре дагестанские фармацевтические компании виновными ...

09.02.2019 06:00