«Еще 15 АЗС Дагестана решили следовать курсу «обеления»»

05.09.2020 13:49
фото пресс-службы главы РД

Это не шутка, а официальное сообщение сайта главы Дагестана и именно в кавычках слово обеление.

Возможно, что правильно было бы говорить о законности, но писать в кавычках законность было бы совсем верхом абсурда. 

 

В июне НД уже имело удовольствие представить читателем расшифрованную речь Владимира Васильева, в которой он обрисовал свою новую экономическую систему:

власти не должны следовать показателям, также как это делала команда Сергея Кириенко в 90-е; «пример с АЗС был бы невозможен, если бы коллеги из правоохранительных органов, надзорных, контрольных, фискальных следовали показателям.  Нет такого показателя, который мы создали.»

Но похоже, что не смотря на все критические замечания, система работает, т.к. еще 15 АЗС присоединились к Меморандуму, чему и была посвящена встреча главы республики с бизнесом. 

Пресс-служба указывает, что по словам Владимира Васильева, в первый год – 2018 АЗС республики обеспечили в два раза больше налоговых поступлений, на призыв работать честно отреагировали 58 станций.

Они получили сертификаты участников меморандума об обеспечении совместной политики по противодействию незаконным действиям в сфере розничной торговли горюче-смазочными материалами в РД.

Обладатель данного сертификата, подчеркнул Глава Дагестана, должен соблюдать все требования закона, работать «в белую»: «Мы очевидно видим плюсы, целые коллективы начинают брать на себя ответственность».

Подробнее о результатах работы в этом направлении сообщил Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов.

 «В 2017 году все АЗС по РД (порядка 700) платили налоги 61,6 млн рублей. В 2018 году после нашей встречи с руководителями автозаправочных станций эта сумма увеличилась до 178 млн рублей, прирост по налогам обеспечен в 1,4 раза. В 2019 году после подписания меморандума объем налоговых поступлений по этой линии составил 257 млн рублей. Такая же динамика наблюдается и по количеству занятых на АЗС. Если в 2017 году на них официально работали 562 человека, то в 2019 году - 1672 работника».

 «Если на 1 августа прошлого года налоговые доходы от АЗС составили 138,7 млн рублей, то в 2020 г. - 116 млн рублей. В отрасли в целом наблюдается снижение на 16,5% по объективным причинам, а по участникам меморандума ситуация сейчас обратная - наблюдается прирост за 7 месяцев на 25%».

Высокое собрание не могло не закончится без приёма в новые члены. Пресс-служба указывает: «Советник Главы РД, руководитель Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров подчеркнул, что благодаря курсу «обеления» доверие бизнеса к власти с каждым годом увеличивается, и уже сегодня это взаимодействие показывает положительные результаты. Выступающий ходатайствовал за новых участников меморандума - 8 индивидуальных предпринимателей (15 АЗС).»

Завершилось мероприятие подписанием сертификатов Меморандума представленным индивидуальным предпринимателям.

 

Возникает вопрос о том, сколько в Дагестане осталось АЗС, которые не «обелились»?

Ведь фактически руководство Дагестана придумало механизм, тянущий на нобелевскую премию:

- даёте предприятию некий сертификат о подписании некого меморандума и за два года количество рабочих мест увеличивается с 562 до 1672 – в три раза. 

 

Какие волшебные слова должны быть написаны на сертификате для роста в 300%? В дагестанском сегменте Россия24 показали новостной сюжет, где продемонстрирован крупным планом сертификат, пописанный Владимиром Васильевым. 

 

«Сертификат участника меморандума

Данный сертификат удостоверят, что  ИП Амаев Абдулгамид Абдулбасирович АЗС «Эксперсс 777», Республика Дагестан, г.Избербаш, ул. Советская,42 является участником Меморандума об обеспечении совместной политики по противодействию незаконным действиям в сфере розничной торговли горюче-смазочными материалами в Республике Дагестан.

Обладатель данного Сертификата при осуществлении контрольно-надзорными органами проверки вправе требовать присутствия не менее двух представителей – участников Меморандума.

Телефон горячей линии ….

Глава Республики Дагестан …. В.А. Васильев»

 

То есть глава республики подтверждает право просто требовать одного, находится в компании ещё двух сотоварищей – все. Это даже не гарантийное письмо. Поэтой бумаге никому никто ничего не обязн. 

 

Кому предназначен сертфикита? Проверяющим органам, т.к. представителям власти. Соотвтетственно, возникает вопрос, почему глава Дагестана выдает сертификаты против государственных органов? 

 

Но все равно эта бумага увеличивает рабочих в три раза, а также даёт государству больше налогов.

Это настоящее чудо, в прямом и переносном смысле. 

Соответственно, возникает желание модернизировать указную бумагу. Например, хотелось бы понять, сколько даст рабочих мест и налогов такая же бумага подписанная Владимиром Путиным. 

 

Самым красноречивым фото этой встречи, снимок , на котором изображён прокурор в маске, с вопросом в опущенных в стол глазах - «что вообще здесь происходит?»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Главы двух сел Дагестана вышли на пикет против районного прокурора

Главы двух сел Бежтинского участка Хашархота и Гунзиб провели одиночный ...

28.09.2020 15:11

Председателем горсобрания Махачкалы выдвинут сын экс-председателя Дагестанского отделения Центрального Банка

В Махачкале на первую сессию 2-го созыва собралось собрание депутатов ...

28.09.2020 14:42

Суд обязал передать в аренду ПАО "РусГидро" земли под Гоцатлинской ГЭС

Вопрос об аренде земельного участка Гоцатлинской ГЭС получил очередное решение ...

28.09.2020 12:45