Реслинг на избербашском политическом рынке

09.10.2019 09:42

В Избербаше прошла процедура утверждения Магомеда Исакова в должности главы администрации города.

 

 

РИА Дербент сообщает, что конкурсная комиссия допустила к выборам 14 человек. Среди допущенных – бывший депутат парламента Дагестана и экс-министр госимущества республики Джапарбег Шамхалов, и и.о главы города Магомед Исаков.

С редакцией «Новое дело» связался Джапарбек Шамхалов и сообщил, что не участвовал в конкурсе, который проводился 8 октября. 

Заседавшая 8 октября комиссия во главе с представителем Главы Республики Дагестана приняла неожиданное решение, предложить депутатам утвердить врио главы администрации Магомеда Исакова, а чтобы конкурс не сорвался, в паре сним пошел и  Мурада Алиева.

 

Также предсказуемо в голосовании на сессии приняли участие только 11 депутатов из 21. Как ранее сообщало "Новое дело" в депутатском корпусе Избербаша нет единства. 

 

11 марта 2019 года городское собрание депутатов Избербаша приняло решение об отмене постановления о возложении обязанностей мэра города на Магомеда Исакова с возложением этих обязанностей на  Наримана Рабаданова - заместителя главы администрации города. С этим решением депутатов не был согласен Исаков.

«Я нахожусь на своем рабочем месте, продолжаю исполнять обязанности мэра. Решение депутатов не признаю. Есть оценка министра юстиции по этому вопросу», - прокомментировал «Новому Делу» Исаков.

 

 

Законность и справедливость процедуры утверждения Магомеда Исакова обеспечивали

начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудинов,

его заместитель Али Ибрагимов,

заместитель начальника правового управления Администрации Главы и Правительства РД Хайбула Малачилов,

прокурор города Муслим Эминов,

начальник ОВД по г. Избербашу Ибрагим Муртузалиев,

подчиненные Магомеда Исакова, работающие в  администрации,

общественники и представители СМИ. 

 

Прозрачность, открытость, честность и непредсказуемость утверждения Магомеда Исакова подтвердил, не проживающий в Избербаше, но активно участвующий в мероприятиях руководителя Администрации Главы и Правительства РД председатель Координационного совета некоммерческих организаций РД Шамиль Хадулаев.

 

Как сообщает сайт Администрации Гумбетовского района, расположенного в 150 км от Избербаша, Шамиль Хадулаев заявил, что «по его мнению, из 12 кандидатов на пост мэра города Магомед Исаков оказался самым подготовленным для данной должности. Его программа социально-экономического развития города оказалась одной из лучших представленных кандидатами, к тому же он правильно ответил на все вопросы членов комиссии».

К сожалению нет информации о том, на каких вопросах провалились другие участники политического шоу, в том числе  быший депутат Народного Собрания и советник Главы РД Джапарбег Шамхалов. 

 

К сожалению, главный организатор подобных конкурсов Администрация Главы и Правительства РД не продаёт права на прямые трансляции  политического шоу, хотя это могло бы принести в бюджет республики доход и создать массу новых рабочих мест.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ахмеда Билалова взяли на Курортах Северной Америки

Издание Miami Herald, сообщившее о задержании Ахмеда Билалова ...

23.10.2019 16:22

25 ноября пройдут новые публичные слушания о правилах землепользования Махачкалы

25 ноября пройдёт Администрация Махачкалы публичные слушания по проекту внесения ...

23.10.2019 15:16

Приказ министра об увольнении Али Камалова подлинный?

Дагестанские СМИ сообщили об увольнении главного редактора газеты «Истина» Али ...

23.10.2019 09:37