И.о. главы Избербаша не признает решение депутатов

12.03.2019 13:26

11 марта, городское собрание депутатов Избербаша провело собрание, на котором было принято решение об отмене постановления о возложении обязанностей мэра города на Магомеда Исакова с возложением этих обязанностей на  Наримана Рабаданова-заместителя главы администрации города. С этим решением депутатов не согласен Исаков

«Я нахожусь на своем рабочем месте, продолжаю исполнять обязанности мэра. Решение депутатов не признаю. Есть оценка министра юстиции по этому вопросу», - прокомментировал «Новому Делу» Исаков.   

У депутатов городского собрания Избербаша не было полномочий для принятия решения о смене руководства города, заявил министр юстиции республики Казимагомед Сефикурбанов. «Закон не допускает такой возможности для собрания депутатов городского округа. Эти действия мы оцениваем как незаконные и несоответствующие действующему законодательству Российской Федерации», - сообщил Сефикурбанов.

«На сессии(11 марта) горсобрания рассматривался и обсуждался вопрос об освобождении от занимаемой должности врио мэра Магомеда Исакова в связи с нарушением им действующего законодательства РФ. Заранее депутаты постоянной комиссии рассмотрели вопрос о законности его пребывания в данной должности и дали заключение, адресованное президиуму собрания депутатов Избербаша, где рассмотрели и вынесли это на рассмотрение на сессии»  – сообщил «ЧК» председатель собрания депутатов Избербаша Магомедхабиб Амиров.

По его словам, предварительно здание и прилегающая территория были осмотрены сотрудниками полиции и Росгвардии. Самого Исакова, как и 9 других депутатов на сессии не было, всего присутствовали 12 депутатов. Об всём этом уже доложено главе республику Владимиру Васильеву.

«У нас есть информация, что депутаты, не явившиеся на сессию, совместно с другими людьми, пытались совершить рейдерский захват здания горсетей. Начальник организации подтвердил, что была попытка вторжения и захвата здания. Сейчас переговоры ведутся в верхних эшелонах власти республики», – цитирует  Амирова издание.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Почему Махачкала не стала велосипедным городом

60 млн рублей на велосипедную инфраструктуру

26.05.2019 09:55

Владимир Васильев направил в парламент новый отчет

30 тысяч респондентов и 885 положительных отзывов

19.05.2019 19:51

«Члены гамидовского правительства как минимум находятся в разработке»

По делу бывших руководителей дагестанского правительства должен быть допрошен экс-глава ...

20.04.2019 09:00