Глава Дагестана встретился со строителем склада Ozon

10.06.2024 15:05

9 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с президентом группы компаний «Ромекс» Алексеем Прокопенко, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество в сфере логистики. 

 

В декабре 2023 года «НД» рассказывало, что распоряжением главы Дагестана без торгов предоставлен в аренду ООО «Оптово-распределительный центр Махачкала» земельный участок 20 гектар рядом с селом Алмало Кумторкалинского района. 

 

Компания бала зарегистрирована в селе Алмало, но 94% компании принадлежит Алексею Прокопенко, известному в стране владельцу торгово-логистических центров и совладельцу компаний «Ромекс» из Краснодарского края.

 

Пресс-служба главы Дагестан отметила, что ГК «Ромекс», известная своим успешным опытом в строительстве оптово-распределительных центров в регионах России, реализует в Дагестане проект с объемом инвестиций более 9,5 млрд рублей

 

В Кумторкалинском районе компания построит склад для «Озон».

 

Ожидается, что реализация проекта позволит создать 25 рабочих мест на первом этапе и порядка 2 тысяч рабочих мест – после размещения компании «Озон». Создание такого центра обеспечит значительный объем налоговых отчислений и будет способствовать значительному увеличению интернет-торговли на территории республики и сокращению сроков доставки товаров.

 

Сергей Меликов приветствовал Алексея Прокопенко, отметив значительную динамику реализации проекта: 

«Отрадно, что после принятия решения прошел только год, а мы уже видим первые результаты. Этот проект для Дагестана очень важен: республике нужны крупные сетевые компании, которые бы предоставляли качественные услуги населению. В этом мы на вас очень рассчитываем. Безусловно, по мере реализации проекта будут возникать вопросы, но республика со своей стороны готова содействовать в их решении и создавать для вас благоприятные условия».

 

В свою очередь президент ГК «Ромекс» поблагодарил руководителя республики за оказываемое содействие: 

«Спасибо за возможность работать в республике. Ваши коллеги сопровождают нас на всех этапах. Благодаря такой поддержке на сегодня заложена уже половина фундамента будущего центра. Скоро мы перейдём к возведению конструкций».

 

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и совместном решении проблемных вопросов, связанных с реализацией проекта

 

 

Краснодарский бизнесмен получил от главы Дагестана землю без торгов

более 20 га для оптового склада
15.12.2023 01:19
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Махачкале ликвидируют «Горзеленхоз»

по распоряжению Правительства

24.07.2024 13:53

В Табасаранском районе произошло землетрясение

около 4 баллов

24.07.2024 00:00

Бюджетные средства не довели воду до Ачикольских озер

премьер Дагестана указал на ошибки

23.07.2024 19:45