Глава Махачкалы поддержал требования протестующих жителей города

03.12.2021 08:56

На сайте Администрации Махачкалы появилось официальное сообщение о ситуации с перекрытием дороги на проспекте Амет-Хана Султана жителями домов, оставшихся без тепла из-за отключения газа. 

Сравнение предыдущего заявления администрации от 1 декабря с оценкой ситуации в этой части города, показывает недосказанность чиновников и газовиков.  

«Напомним, что в микрорайоне 11 многоквартирных домов отключены от газоснабжения после пожара…

В минувшую субботу градоначальник осмотрел ход работ по строительству нового газопровода.

Здесь же исполнительный директор АО "Газпром газораспределение Махачкала" Мурад Эминов сообщил мэру города, что строительство газопровода будет завершено 1 декабря и тогда начато подключение.

Сегодня на встречу с населением выехал только начальник юридического отдела газоснабжающей организации, который заявил, что без поквартирного обхода подключение к газу невозможно»

1 декабря в сообщении сайта администрации указывалось:

«Эти дома были возведены без разрешения на строительство и не введены в эксплуатацию, так как расположены в охранной зоне высоковольтных линий электропередачи мощностью 35 000 В.»

«Как показал обход межведомственной комиссии, нарушения имеются. С каждым владельцем проводится разъяснительная беседа об устранении выявленных недостатков, в противном случае голубое топливо не может быть подано.»

То есть Администрация города не ввела в эксплуатацию 11 многоквартирных домов в эксплуатацию, но требует от газовиков подключить дома к газу. При этом сама администрации ранее признавала, что это не возможно без устранения недостатков.

«Мэр Махачкалы Салман Дадаев ввёл режим ЧС на территории Ленинского района городского округа.» - говорится в сообщении от 2 декабря. 

На этом основании в диалоге градоначальника и газовиков указывается, что сложилась чрезвычайная ситуация, которая требует немедленной подачи газа. 

Однако, самого акта о объявлении ЧС так на сайте администрации и не опубликовали. 

Кроме того, возникает резонный вопрос, если администрация требует от газовиков взять на себя персональную ответственность подключение газа в связи с ЧС в дома которых официально не существует, может ли сама администрация города в исключительной ситуации, разом ввести в эксплуатацию все 11 многоквартирных домов?

В сообщении 2 декабря говорится о том, что Салман Дадаев «создаёт на месте межведомственный штаб, в состав которого войдут работники Управления муниципального жилищного контроля администрации города, представители министерства энергетики и газоснабжающей организации.».

Не далее как 30 ноября Салман Дадаев уже создал комиссию и тоже межведомственную, для подключения газа. Таким образом над одной и той же проблемой будут работать сразу две межведомственные комиссии. На сколько это эффективно и не придётся ли создавать третью комиссию для координации работы двух предыдущих, покажет время.

 

Утром 3 декабря в Махачкале новый протест с перекрытием дорог. На этот раз на проспекте Насрудинова на въезде со стороны Каспийска.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

COVID-19: 2 скончались, 298 выявлено, 3344 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

22.01.2022 12:25

Республика передала Махачкале «Общежитие №1»

распоряжение врио премьер-министра

22.01.2022 00:58

Дагестан уже потерял два года

Правительство без махара*

22.01.2022 00:13