СРОЧНО. Хизри Шихсаидов призвал Малика Баглиева уйти в отставку с должности министра строительства

01.09.2020 18:34

В Инстаграм, на странице, предположительно принадлежащей спикеру Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидову, размещён пост с призывом к министру строительства Дагестана Малику Баглиеву уйти в отставку. 

khizri_shikhsaidov_Начали подготовку к сессии НС.РД. По вопросам освоения финансовых средств по программам социально-экономического развития на текущий 2020 год.
Положение аховское, по предварительным данным не освоено более 10млрд. рублей, а это рабочие места , налоги , места в яслях , детсадах и в школах.
Не понятно , чем занималось министерство строительства и ЖКХ РД, всё это время, являясь заказчиком.
Я думаю руководителю этого ведомства Баглиеву М.Д будет очень сложно найти ответы по сложившейся ситуации. 
Не нужны оправдания, нужны результаты.
Устал, уступи другому!

Хизри Шихсаидов.

Кто этот «другой», которому следует уступить место министра, спикер НС РД не уточняет. Возможно,  заместитель министра, следовательно, вероятный кандидат Мурад Алиев - экс-врио главы Махачкалы. 

 

Следует признать, что сообщая читателям о прошедшем 31 августа очередном совещании в НС РД посвящённом строительству, НД ошиблось предполагая, что конфликт с Министерством обороны улажен и специальной сессии парламента с обвинительными речами в адрес ГВСУ №4 не будет.  

Никто не отменял древний политический обычай поиска виноватых в провалах.  Раз нельзя ругаться с Минобороны, значит виноват министр строительсва и ЖКХ.  

Хотя многие источники НД сообщают, что Малик Баглиев явно не тот человек который мешал строительству. Более того, с приходом Артема Здунова, на всех серьёзных совещаниях с министром на равных присутствовал советник из Татарстана. 

После передачи 74 объектов строительства в рамках Национальных проектов в ГВСУ №4 Минстрой РД практически утратил функцию застройщика и заказчика.  

Интересно отметить, что Малик Баглиев всегда считался креатурой сенатора Сулеймана Керимова. Более того, он входил в тройку кандидатов, которую формально вносил Владимир Путин в Народное Собрание Дагестана для избрания главы республики, поэтому человек проверенный Кремлем. 11 июня министру исполнилось 65 лет.

(P/S Учитывая послужной список Малика Баглиева, он может стать руководителем «Единой России» в Дагестане и соответственно, депутатом-спикером Народного Собрания, новый состав которого должны выбрать в 2021 году. Поэтому Хизри Шихсаидов удачно выбрал цель для атаки) 

 

Хизри Шихсаидов (73 года) самый опытный из действующих дагестанских политиков, это профессиональный политический убийца. Поэтому трудно представить, что он может ошибиться в этой схватке. Однако, менее чем за пол года дагестанцы стали свидетелем двух событий, которые дают шансы на победу Малику Баглиеву:  совещание под председательством Владимира Путина о ситуации с коронавирусом в Дагестане и недавнее заявление о провале работы Министерством обороны. 

Выше указанные данные о «весовой категории» и опыте «бойцов» обещает интересную схватку. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Начали подготовку к сессии НС.РД. По вопросам освоения финансовых средств по программам социально-экономического развития на текущий 2020 год. Положение аховское,по предварительным данным не освоено более 10млрд. рублей, а это рабочие места , налоги , места в яслях , детсадах и в школах. Не понятно , чем занималось министерство строительства и ЖКХ РД, всё это время, являясь заказчиком. Я думаю руководителю этого ведомства Баглиеву М.Д будет очень сложно найти ответы по сложившейся ситуации. Не нужны оправдания, нужны результаты. Устал, уступи другому! Хизри Шихсаидов.

Публикация от ХИЗРИ ШИХСАИДОВ (@khizri_shikhsaidov_)

Баглиев Малик Джамединович 

Родился 11 июня 1955 года в селении Новый Куруш Хасавюртовского района. В 1978 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности правоведение.

С 1978 по 1981гг. - инспектор уголовного розыска МВД ДАССР, г. Махачкала;

С 1981 по 1985 гг.- следователь, старший следователь Советского РОВД г. Махачкала;

В 1991 г. - заместитель начальника отдела, начальник следственного отделения отдела охраны природных ресурсов МВД РД г. Махачкала;

В 1994 г. - начальник отдела дознания, начальник отдела расследования, начальник следственного отдела, заместитель начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД, г. Махачкала;

С 2002 по 2007 гг. - заместитель начальника УФСКН РФ по РД г. Махачкала;

В 2007 г. – министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РД;

С 2008 по 2013 гг. – председатель Счетной палаты РД;

C июля 2013 года назначен министром труда и социального развития РД;

С 30 октября 2015 г. по 22 марта 2018 г. Глава города Дербент;

С 26 марта 2018 года назначем Министром строительства и ЖКХ РД.

Награжден Почетной грамотой Республики Дагестан, присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Дагестан», почетный работник налоговой полиции РФ, почетный работник наркоконтроля РФ. Награжден медалями МВД, УФСКН, УФСНП.

Женат, имеет 3 детей.

 

Шихсаидов Хизри Исаевич

Родился 1 августа 1947 года в г. Буйнакске ДАССР. 
В 1970 году окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт, в 1983 году - Высшую партийную школу.
В 1970-1991 годах работал агрономом, главным агрономом на сельхозпредприятиях Буйнакского района, председателем МРПО «Агропромхимия», заместителем председателя Госкомприроды, председателем Буйнакского райсовета народных депутатов, заместителем Председателя Верховного Совета Республики Дагестан.
С 1985 по 1990 год являлся депутатом Верховного Совета ДАССР XI созыва.
В 1990-1995 годах - народный депутат Верховного Совета Республики Дагестан, президент Республиканской контрактной корпорации «Дагвино».
В 1995 году был избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан. В том же году был назначен Председателем Счетной палаты Республики Дагестан.
С 1997 по 2004 год работал Председателем Правительства Республики Дагестан, Первым заместителем Председателя Госсовета Республики Дагестан.
С 2004 по 2007 год - Председатель Счетной палаты Республики Дагестан.
В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва, являлся членом Комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы.
В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва.
В 2013 году был избран Председателем Народного Собрания Республики Дагестан пятого созыва, Секретарем ДРО ВПП «Единая Россия».
Является членом Генерального совета ВПП «Единая Россия».
В сентябре 2016 года избран Председателем Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва.
Награжден орденом Дружбы, орденом Почета и орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле», почетным знаком Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма», почетным знаком Совета Федерации ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма». Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры. 
Женат, имеет четверых детей.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На странице главы Дагестана в Инстаграм стерты все записи

Официальная страница главы Дагестана в Инстаграм полностью очищена от публикаций ...

04.12.2020 00:28

Обращение Муфтията Дагестана

Обращение Муфтията Дагестана Дорогие братья и сёстры! С учетом нарастающей статистики ...

03.12.2020 19:36

В Дагестане прекращены полномочия трех судей

на 5 должностей получены рекомендации

03.12.2020 14:10