Игорь Гетманов в целом доволен, но обеспокоен строительством полигонов ТКО

10.06.2023 00:08
фото: Правительство РД

9 июня председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимовпровёл заседание рабочей группы по реализации основных мероприятий в сфере обращения с отходами производства на территории региона.

 

Заседание прошло с участием генерального директора ООО «Республиканский экологический оператор» Игоря Гетманова.

 

По словам премьер-министра республики, наиболее актуальной проблемой при обеспечении экологической безопасности республики на сегодняшний день является система обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

«До конца 2024 года в республике запланировано завершение строительства трех мусоросортировочных комплекса для размещения твердых коммунальных отходов в Хасавюртовском, Кумторкалинском и Дербентском районах», – заявил Абдулмуслим Абдулмуслимов, приступая к обсуждению повестки. 

 

Заместитель Председателя Правительства РД Нариман  Абдулмуталибов курирующий данное направление, отчитался по каждому пункту «дорожной карты» по созданию всей необходимой инфраструктуры для функционирования объектов обращения с ТКО.

 

На сайте Правительства Дагестана сообщается, что генеральный директор «РЭО» Игорь Гетманов в целом «доволен работой ответственных министерств и ведомств. Но, вместе с тем, он отметил, что затянувшийся процесс по обеспечению объектов электроэнергией и подъездными дорогами, вызывает у него обеспокоенность.»

 

Ситуацию прокомментировали представители Минэнерго РД и Минтранса республики, они назвали причины возникновения сложностей и рассказали, какие меры принимаются для устранение возникших проблем.  

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов подверг жесткой критике всех ответственных исполнителей и поручил вице-премьеру Нариману Абдулмуталибову усилить контроль и обеспечить выполнение всех пунктов плана мероприятий по строительству мусороперерабатывающих заводов строго в установленные сроки.

 

Напомним, что в апреле Игорь Гетманов на заседании группы по ТКО сетовал на отсутствие в местах строительства полигонов инфраструктуры, в том числе Интернета. 

Это заявление было сделано на фоне протестов граждан рядом со стройкой полигона в Кумторкалинском районе. Затем Минприроды РД официально подтвердило отсутствие экологической экспертизы

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Полицейского взяли на взятке за перегруз грузовиков в Махачкалинском порту

заначальника Линейного отдела МВД

17.07.2024 17:28

Сотрудница Социального фонда РФ по Дагестану арестована по делу о мошенничестве

Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения сотруднице Социального фонда ...

17.07.2024 15:22

Главу Дербента изберут на следующей неделе

утверждена конкурсная комиссия

17.07.2024 12:36