Кандидат в мэры Махачкалы требует соблюдения своих прав

23.01.2019 19:47

Арсен Магомедов, один из кандидатов в мэры Махачкалы, обратился с заявлением о защите своих прав при проведении конкурса на должность главы города. Заявление адресовано главе Дагестана Владимиру Васильеву, председателю собрания депутатов Махачкалы Абулмуслиму Муртазалиеву и председателю конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Махачкалы Анвару Халилову.

В своем заявлении Магомедов указывает, что в объявлении о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Махачкалы были указаны как дата и время проведения второго этапа конкурса 22 января 2019 года в 10:00. В указанный день и время он прибыл в конкурсную комиссию для оценки его профессиональных и личностных качеств, а также для представления своей программы по развитию города. Однако в отступлении от первоначальных правил указанных в объявлении о конкурсе, дата проведения второго этапа конкурса в отношении Магомедова несогласованно с ним была изменена на 25 января 2019 года в 10:00.

При этом, как заявляет Магомедов, новый срок второго этапа для него неприемлем, так как он по своей профессиональной деятельности является судебным юристом и на указанную дату Магомедов должен представлять интересы своих доверителей в Каякентском районном суде Дагестана по делу о сносе их жилых домов.

В связи с этим Магомедов обратился в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Махачкалы, чтобы подобрать приемлемое для него время проведения конкурса. Председатель конкурсной комиссии Анвар Халилов и члены комиссии в этом Магомедову отказали в устной форме, сказав, что время прохождения конкурса для Магомедова установлено и участие в конкурсе Магомедова – это «его проблемы».

В связи с этим Магомедов и обратился с заявлением также на имя главы Дагестана Владимира Васильева и председателя собрания депутатов Махачкалы Абулмуслима Муртазалиева с просьбой дать ему возможность реализовать свое право на участие в конкурсе на должность главы Махачкалы, в том числе дать возможность представить свою программу по развитию города для ее оценки конкурсной комиссией. 

Арсен Магомедов прокомментировал «НД» ситуацию со своим заявлением: «Решение конкурсной комиссии о несогласованном изменении времени прохождения второго этапа конкурса для кандидатов вызывает вопросы  с точки зрения закона. Не говоря уже о том, что при попытке найти понимание с конкурсной комиссией по сложившейся ситуации, члены комиссии заняли категоричную позицию, не обращая внимание на мои доводы». Магомедов считает, что конкурсной комиссии необходимо подобрать подходящее для кандидатов время для прохождения конкурса. Так как на стади подачи документов были другие правила.

Арсен Магомедов – один из кандидатов в мэры Махачкалы, является активистом общественного городского движения «Городнаш», генеральным директором юридической фирмы «Магомедов и партнеры», специализирующейся в градостроительной и земельной отрасли законодательства.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В ручном режиме

Затянувшаяся предвыборная кампания закончилась ускоренным голосованием

02.02.2019 12:00

В Махачкале избран новый мэр

Салман Дадаев избран главой дагестанской столицы. Голосование проходило в «ручном» ...

31.01.2019 16:53

Конкурсная комиссия назвала трех кандидатов на пост мэра Махачкалы

Конкурсная комиссия озвучила итоги конкурса на должность главы города Махачкалы ...

31.01.2019 15:14