Муса Мусаев оставлен под стражей

01.02.2018 15:36
Муса Мусаев

Верховный суд Дагестана отказался изменять меру пресечения временно отстраненному от должности мэра Махачкалы Мусе Мусаеву.

21 января Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу мэра Махачкалы Муса Мусаева на два месяца. Градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия он незаконно выделил земельный участок в Махачкале, находящийся в республиканской собственности, по заниженной в 80 раз стоимости.

Адвокаты Мусаева подали апелляционную жалобу на это решение райсуда. Предполагалось, что рассмотрение жалобы пройдет 31 января, но оно было перенесено на сегодня, 1 февраля.

Самого Мусаева в Верховном суде Дагестана не было – он сейчас находится в СИЗО в Ессентуках Ставропольское края. Расследование уголовного дела занимается Главное управление СКР по СКФО.

Адвокаты просили изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Сам Мусаев также выступил на суде по видеоконференции.

«Я все решения принимал основываясь на личные убеждения и основываясь на закон. Никуда бежать я не собираюсь. И не собираюсь усложнять следствие своими действиями. Все документы еще забрали два месяца назад. Я не могу ни на что повлиять», - заявил суду Мусаев. Он также заявил, что правоохранительные и судебные органы предвзяты в отношении к нему.

Пока судья Абдулнасыр Гимбатов находился в совещательной комнате, связь с Мусаевым не была остановлена и родственники, находившиеся в зале, пообщались с ним. Они высказывали слова поддержки, уверяли его, что народ с ним, а также поинтересовались, подошли ли ему переданные очки.

Судья отказал в удовлетворении жалобы адвокатов и оставил Мусаева под стражей. Более подробный материал с заседания суда и выступления Мусаева будет опубликован в газете, а также на сайте издания в субботу, 3 февраля.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Заммэра Махачкалы получил три года условно за мошенничество с землёй

Советский районный суд города Махачкалы вынес приговор отстраненному от должности ...

23.01.2019 10:04

Конкурсная комиссия хранит молчание о том, как будут отбирать кандидатов в мэры

Стыдливые кандидаты или Тайна за семью печатями. Завтра, 22 января ...

21.01.2019 21:11

Чем нынешние выборы градоначальника Махачкалы отличаются от предыдущих

С просьбой прокомментировать предстоящие выборы главы Махачкалы мы обратились к ...

19.01.2019 10:00