МВД Дагестана не признает разрешения Роспотребнадзора?

08.05.2020 13:15

Пресс-служба Администрации Курахского района разместила на официальном сайте сообщение о том, что 7 мая 2020 года, в зале заседаний администрации МР «Курахский район» состоялось совещание под председательством заместителя главы администрации МР «Курахский район» М.Хариева. На совещании обсуждался вопрос поддержки предпринимателей по завозу продовольствия в свои торговые точки за пределами района, в том числе в Дербенте. 

Начальник ОМВД РФ по Курахскому району С. Карибов выразил свою готовность оказать им помощь в этом вопросе:

«Мы составим список автомашин, которые 2 раза в неделю будут направляться за продовольствием и разошлем на все посты по пути, чтобы они их не останавливали. А на пропуска сейчас никто не смотрит, их просто изымают.

Я попытаюсь помочь населению, чтобы они не остались без продуктов. И мы за свой счёт будем безвозмездно помогать тем, кто в этой помощи на самом деле нуждается. Со стороны Курахскому району помощь не поступает, хотя и есть состоятельные люди – выходцы из Курахского района. И эта новая вирусная инфекция не распространилась на территории муниципалитета только благодаря всеобщим усилиям».

Данном случае не совсем понятно о каких «пропусках» идёт речь. Режимы ограничений устанавливаются законами и указами главы субъекта. Местные власти не имеют право на выдачу пропусков в рамках режима повышенной готовности, если это право не передано главой субъекта.

Согласно  Указу Главы РД от 18 марта в редакции 31 марта граждане имеют право следовать по месту работы, которая не запрещена. По смыслу данного Указа Главы РД разрешена любая деятельность которая прямо не запрещена. 

Распоряжение Главы РД от 8 апреля разрешается предпринимательская деятельность, но для работы надо получить  разрешение от Роспотребнадзора РД. 

Как ранее сообщалось «НД», на заседании у председателя Правительства РД было озвучено, что Роспотребнадзор выдал разрешения на работу 3 869 организациям и индивидуальным предпринимателям с общей численностью работников 42 522 человек

Реестр этих организаций официально публикуется.

«НД» не раз высказывало сомнения в   эффективности выдачи этих разрешений, так как не определены четкие правила. 

И похоже, что такой же позиции стало придерживаться МВД Дагестана, о чем свидетельствует заявление  начальника ОМВД РФ по Курахскому району «на пропуска сейчас никто не смотрит, их просто изымают».

В связи с этим возникают вопросы о координации деятельности МВД и руководства Дагестана.

Отметим, что полиция не подчиняется местным и региональным властям но и не имеют права без основания препятстовать передвижению граждан по стране. А сотрудники написавшие протокол на граждан с разрешительным(положительным) актом от Роспотребнадзора может быть привлечен за самоуправство или превышение должностных полномочий. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Анатолий Чубайс про тесты РОСНАНО и дохлую лошадь

28 мая глава РОСНАНО Анатолий Чубайс прибыл в Дагестана ...

29.05.2020 00:37

Жительницы дагестанского села выступили против вышки сотовой связи.

Часто Дагестан ассоциируют с монополией мужчин на общественно-политические отношения.  Однако ...

29.05.2020 00:04

Правительство России выделило почти два миллиарда на строительство в Дагестане трех медицинских центров на 200 койко-мест

Опубликовано Распоряжение Правительства РФ о выделении Министерству обороны средств на ...

28.05.2020 22:52