Владимир Васильев запретил работать организациям Дагестана без положительного акта Роспотребнадзора

08.04.2020 20:26
фото из сайтов Главы РД и РИА Дагестан

8 апреля, после совещания Президента РФ в режиме видеоконференцсвязи с главами субъектов и руководителями федеральных министерств и ведомств на сайте Главы Республики Дагестан появилось Распоряжение от 8 апреля 2020 года №27 «Об утверждении Перечня  организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №239».

Почему Владимир Васильев не выполнил Указ Президента РФ 07.04.2020 

Во-первых, Президент России в своём Указе от 2 апреля 2020 года  дал право определить «иные организации» только высшему исполнительному органу, в нашем случае – Правительство Дагестана. 

 

"4. Настоящий Указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников): …

ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации."

 

Статья 84 Конституции РД 

Правительство Республики Дагестан является постоянно действующим высшим исполнительным органом государственной власти Республики Дагестан.

Это распоряжение на наш взгляд нужно проверить на соответствие конституционным нормам, т.к. противоречит конституции РД и Указу Президента РФ.

 

Во-вторых, Президент Российской Федерации в п «ж» указал на то, что решения должны приниматься «исходя из санитарно-эпидемиологический обстановки». А в распоряжении Главы РД в пункте 2 предоставляется право работать не просто организациям подпадающим под критерии из 52 пунктов, но ещё и при наличии «положительного акта» Роспотребнадора!!! 

Хотелось бы понять, как себе представляют авторы этого Распоряжения длину и широту очереди в Роспотребнадзор? 

Кроме того, в п.51 и 52 указано разрешение работать нотариусам и адвокатам.  Значит пока адвокатские конторы не получат положительное заключение Роспортебнадзора, они не имеют право работать и осуществлять защиту по уголовным делам?

 

Даже средства массовой информации не имеют право работать без справки!!!!! (пункт 8 Перечня)

Это значит, что пока нет справки на ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕН ВЫХОД ПЕЧАТНЫХ И ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ.

Авторы этого произведения , юристы, вообще читали Указ Президента РФ ? они знают что Президент разрешил работу СМИ без всяких справок от Роспотребзнадзора? 

«8. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих организаций.»

 

В-третьих, прошло ли данное распоряжение проверку в Прокуратуре Дагестана, хотя бы на предмет коррупционногенности? Ведь Глава Дагестана передал всю экономику в Роспортребнадзор по РД.

 

В-четвертых, не стоит перекладывать уголовную и административную ответственность на руководителей организаций, как это сделано в п.4, т.к. эти вопросы уже регулируются соответствующими федеральными законами. Кроме того после этого ни один руководитель не откроет организацию, даже если у него будет десять положительных актов Роспотребнадзора

 

Интересно, как к этому документу защиты населения отнесётся полпред Президента РФ в СКФО и экс-Генеральный прокурор Юрий Чайка?

 

И, кстати,  уже третий день подряд, после совещания по разработке списка организаций, имеющих право работать, отсутствует в информационном поле председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, который должен был выполнить указание Президента России и утвердить список организаций имеющих право работать в апреле.

Проект списка тех, кому разрешат работать в Дагестане. Правительство Дагестана обсуждает критерии предприятий, которым можно будет работать во ... 06.04.2020 09:12

Если Владимир Васильев в действительности заботится о здоровье дагестанцев, (которые на самом деле мало об этом думают), то чтобы снизить социальную активность и не допустить всеобщего заражения надо искать другие методы, не нарушая Указ Президента РФ и Конституцию РД. 

 

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45

Система ГАС «Выборы» взломана?

выдает странную ошибку

26.09.2021 01:13