МВД Дагестана составило 97 тысяч материалов о несоблюдении ограничительных мер

21.10.2020 09:08
фото "Молодежь Дагестана"

«Махачкалинские известия» сообщают, что на заседании оперативного штаба РД начальник управления организации общественного порядка МВД по республике Микаил Макашарипов сообщил:

«Вместе с сотрудниками Роспотребнадзора было вручено более 58 тыс. постановлений о соблюдении изоляции на дому. С 19 марта по 18 октября за несоблюдение ограничительных мер в связи с пандемией задокументировано свыше 97 тыс. дел об административных правонарушениях».

В другом официальном сообщении на сайте главы Дагестана о проведённом заседании оперативного штаба пресс-служба главы РД приводит слова Сергея Меликова:

«В связи с тем, что распространение COVID-инфекции проходит на фоне сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, объективно наступило время подумать о нормативном закреплении данного ограничения. Тем более, что по результатам проведенных консультаций с судебной коллегией Верховного Суда и Прокуратурой республики отмечена невозможность привлечения граждан к ответственности за несоблюдение «масочного режима», что может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в осенне-зимний период».

На практике суды возвращают в полицию протоколы о не соблюдении масочного режима, т.к. нет нормативного акта обязывающего граждан носить маски или перчатки.  

Кроме того по делам о несоблюдении режима самоизоляции суды возвращали дела в связи с отсутствием административного расследования. Пример постановления Ленинского районного суда г.Махачкалы о прекращении производства в отношении жителя Махачкалы, который вез свою супругу для обследования на томографе. 

 

Фактически, речь идёт том, что многие из «97 тыс дел» были составлены незаконно. 

Более того, в начале июня на заседании оперативного штаба глава Дагестана Владимир Васильев предложил обнулить штрафы всех нарушителей режима.

Это политическое заявлении обнулило работу МВД и Роспотребнадзора.  

Если предположить, что каждый административной материал занял не мене 20 листов бумаги и 2 часов работы, получается на 97 тысяч административных материалов потрачено почти 2 млн листов бумаги и 8 333 дня работы или 22 года, оплаченных государством. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На странице главы Дагестана в Инстаграм стерты все записи

Официальная страница главы Дагестана в Инстаграм полностью очищена от публикаций ...

04.12.2020 00:28

Обращение Муфтията Дагестана

Обращение Муфтията Дагестана Дорогие братья и сёстры! С учетом нарастающей статистики ...

03.12.2020 19:36

В Дагестане прекращены полномочия трех судей

на 5 должностей получены рекомендации

03.12.2020 14:10