МВД не смогло объяснить имаму причину его доставления в райотдел

26.11.2018 16:08

Сегодня сотрудники полиции продержали около часа в райотделе полиции имама махачкалинской мечети «Тангъим» на улице генерала Омарова Нигматуллу Раджабову. Его остановили сотрудники полиции и заявили, что он с 2016 года находится в оперативном розыске и состоит на профилактическом учете как «религиозный эстремист». 

Автомобиль, за рулем которого находился Нигматулла Раджабова, был остановлен сегодня сотрудниками полиции на южном посту Махачкалы. Ему сказали, что он находится в оперативном розыске с 2016 года и поэтому должен написать объяснительную. Священнослужитель отказался это делать. Тогда к посту был вызван наряд полиции, в сопровождении которого Раджабова доставили в отдел МВД по Советскому району Махачкалы. Здесь его продержали около часа. 

«В рапорте о моем доставлении в райотдел полиции было написано, что я нахожусь в оперативном розыске и состою на профилактическом учете как «религиозный экстремист». О том, что меня поставили на профучет я сам не знал, это выяснилось в последующем. Но МВД официально ответило мне что профучет не ведется. Сегодня же в отделе долго выяснили, кто из сотрудников объявил меня в оперативный розыск. Так и не могли это сделать. В итоге ко мне подошел один из сотрудников полиции, он сказал, что знает меня и удивился, зачем меня привезли сюда. Он забрал документы, и отдал их мне», - рассказал «Новому делу» имам Нигматулла Раджабов. После этого он покинул здание отдела полиции. 

В МВД Дагестана пока никак не смогли объяснить причины доставления имама мечети в полицию.  И вопрос как имам, который выступает с проповедью перед тысячами прихожанами мечети, мог в течение двух лет находиться в розыске, а также об основаниях составлении такого рапорта остается открытым.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Представители мечети рассказали прокурору Дагестана о профучете и пятничных рейдах

Делегация махачкалинской джума-мечети «Тангъим» встретилась сегодня с прокурором Республики Дагестан ...

12.03.2019 21:51

Делегация мечети «Тангъим» встретилась с главным федеральным инспектором

Встреча представителей махачкалинской джума-мечети «Тангъим» с Алексеем Гасановым, главным федеральным ...

07.03.2019 22:05

Идрис Юсупов рассказал об обстоятельствах доставления в полицию

Сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы был доставлен ...

08.02.2019 22:23