На постпредство Дагестана в Москве потрачено более 64 млн рублей

14.07.2022 12:47

12 июля глава Дагестан подписал Закон об исполнении бюджета за 2021 год. Этот документ тесно связан с неожиданно разразившимся информационным шумом по поводу списка работников Постпредства Дагестана при Президенте России. 

 

Напротив 13 фамилий из 24 указанных в списке указано «Росгвардия». Вопрос о подлинности этого списка пока остаётся открытым. Однако не приходится удивляться наличию представителей из Росгвардии при наличии руководителя Постпредства и главы республики из этой службы. 

 

До сих пор ничего не известно, есть ли у Владислава Толстюка какое-то офицерское звание или стаж государственной работы до перехода в Дагестан. Напомним, что в феврале 2021 года Толстюк был назначен общественным помощником главы республики. 4 октября 2021 Толстюк получил статус врио постоянного представителя Республики Дагестан при президенте Российской Федерации. В феврале 2022 года Толстюк утверждён в должности постпреда. 

 

В ноябре прошлого года «НД» рассказывало о том, что Сергей Меликов перевёл все органы исполнительной власти Дагестана по исполнению национальных проектов и связями с федеральными органами в координационное подчинение Постпредства Дагестана. В январе Правительство издало технический регламент взаимодействия со странным содержанием: Правительство должно отправлять в Постпредство информацию, которая обратно будет направляться в Правительство.  

 

На сайте постпредства страница о структуре резко сократилась до трех фамилий: постпред Владислав Толстюк, заместитель Хаджимурад Кажлаев и бухгалтер Хадижат Магомедгаджиева. 

 

В Законе об исполнении бюджета указано, что в 2021 году на Посредство потрачено более 64 млн рублей. Из них более 38 млн рублей «Расходы на выплаты персоналу…». Выглядит так, словно 38 млн рублей получили три человека. Однако в положении о Постпредстве указано, что установлена предельная численность работников аппарата в количестве 48 единиц».

 

Дело не в том откуда были наняты работники и кто они по  национальности, а в эффективности работы Постпредства. Об этом органе власти слышно было по судебных делам о сносе незаконной пристройки и совещанию с будущими исполнителями проектов утилизации мусора в Дагестане. Плюс почти ежемесячно Сергей Меликов проводит совещание в режиме вкс из кабинета в Постпредстве, картинку которого часто показывают в сми.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: