Начальнику ОГИБДД предъявлено обвинение в применении насилия

26.12.2018 11:54

СК Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОГИБДД отдела МВД России по Буйнакскому району республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия 02 октября 2018 года полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, путем преграждения дороги на своем автомобиле добился остановки на улице Советская в городе Буйнакск автомашины «Газель» под управлением местного жителя.

Явно выходя за пределы своих служебных полномочий, обвиняемый, используя ненормативную лексику, демонстративно потребовал от водителя представить документы на транспортное средство и водительское удостоверение, извлек ключи из замка зажигания автомобиля и бросил их на проезжую часть. После этого нанес водителю «Газели» удары в область головы и шеи, после чего уехал с места происшествия.

В результате незаконных действий сотрудника полиции, существенно нарушены конституционные права и законные интересы мужчины, а также охраняемые законом интересы государства, что выразилось в подрыве авторитета органов государственной власти, а именно органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Армянские номера могут стать поводом для повышенного внимания сотрудников ГИБДД

В последние несколько лет в Дагестане увеличилось количество автомашин с  иностранными ...

12.09.2019 10:49

Краснодарский край и Подмосковье стали лидерами в количестве погибших в ДТП

ГИБДД России назвала регионы с максимальным числом погибших в дорожных авариях в 2018 году

08.04.2019 19:07

«Развод» на дорогах

Как обезопасить себя от лишения прав на два года и ...

07.03.2019 23:30