Общественная комиссия готовит обращения в адрес Путина, Васильева и Чайки

17.04.2019 19:15

Анонсированная на прошлой неделе пресс-конференция дагестанской общественной комиссии по вопросам определения границ между Дагестаном и Чеченской республикой прошла сегодня в Махачкале. 

В ходе пресс-конференции было заявлено, что общественная комиссия подготовит обращение на имя президента России Владимира Путина, главы Дагестана Владимира Васильева и в Генеральную прокуратуру России в связи с нарушениями, допущенными в ходе определения границ.

В пресс-конференции приняли участие члены общественной комиссии, эксперты и юристы. Будучи приглашенными, проигнорировали мероприятие представители правительственной комиссии по определению границ, парламента Дагестана, республиканского министерства по земельным и имущественным отношениям, Управления Росреестра по Республике Дагестан.

Как сообщил в начале встречи спикер комиссии Магомед Магомедов, пресс-конференция имеет целью отчет о работе общественной комиссии и предоставление общественности анализа сложившейся ситуации.

Член комиссии Малик Бутаев рассказал об участии представителей общественной комиссии и экспертов в работе правительственной комиссии по определению границ при выездах в приграничные с Чеченской республикой районы. 

Эксперты Зураб Гаджиев и Шахбан Хапизов подробно остановились на вопросах определения границ между республиками, основываясь на картографическом материале.

Юрист Абас Гайдаров обратил внимание на необходимые правовые процедуры при определении границ между субъектами России и указал на нарушения, допущенные в ходе постановке на кадастровый учет спорных приграничных территорий. Также с юридической стороны обсуждалась возможные процедуры обжалования незаконных действий и вопросы юридической защиты прав в сложившейся ситуации.

Подводя итоги пресс-конференции, Магомед Магомедов заявил, что в связи с выявленными в ходе определения границ между Дагестаном и Чеченской республикой нарушениями и отсутствием должной реакции на них уполномоченных органов, общественная комиссия подготовит обращения на имя президента России и главы Дагестана, в генеральную прокуратуру Российской Федерации. Также в ближайшее время будет подготовлена и представлена полная версия доклада о проведенной общественной комиссией по определению границ работе.

Подробный материал о пресс-конференции читайте в печатной версии «НД».

Публикации «НД» на тему определения границ доступны по тегу «граница».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Комментарий эксперта по инциденту на границе Дагестана и Чечни

    Как удалось выяснить и уточнить, наших чабанов многие ...

15.07.2019 18:31

Версия о причинах уточнения границ между кавказскими республиками

23.06.2019 23:33

Спикеры дагестанского и чеченского парламентов обменялись претензиями

граница   Заочные обвинения   Ситуация вокруг событий, связанных с ...

21.06.2019 16:29