Опровержения не получилось

18.11.2019 00:03

Комитет по государственным закупкам Дагестана отреагировал на материал «НД» о падении объема госзакупок на территории Дагестана после 2017 года.

Владимиру Васильеву показывают падение как подъём 10.11.2019 14:03

К сожалению пресс-служба Комитета не направила в редакцию текст «опровержения», а опубликовала на сайте ведомства.

 

Знакомства с текстом сообщения вызывает удивление.

 

С автором материала связывалась пресс-секретарь ведомства. В телефонном разговоре  было обращено внимание представителя ведомства на то, что в материале «НД» речь идет о закупах всех типов бюджетов.

 

"Если взять данные портала государственных закупок то можно обнаружить, что все закупки на территории Дагестана для нужд ВСЕХ БЮДЖЕТОВ, в том числе и коммерческих организаций росли в плоть до начала 2018 года. "

 

Более того, автор просил пресс-секретаря при подготовке ответа предоставить информацию, которая есть у Комитета, о закупках бюджета Республики.

 

Вместо этого Комитет констатирует то, что и так было подчёркнуто в материале. И, к сожалению, Комитет не представил свои сведения о закупах по указанным параметрам за период с 2014 по 2019 гг.

 

Комитет также не смог опровергнуть отрицательную динамику по объёмам закупок, доли экономии и количестве контактов с малым бизнесом.

 

В тоже время Комитет правильно указал на некорректность некоторых цифр. Но это связано не с просчетами автора и тем более не с умыслом, а с неправильной работой интерактивной карты сайта Госзакупок.

 

Например, за один и тот же год по Дагестану можно обнаружить несколько разных цифр, в зависимости от того как стоит курсор на карте Республики.

 

В целом динамика подтверждается.

Что касается ссылки на материал, где руководитель ФАС России хвалит Дагестан за снижения объёма нарушений, то на это в материале тоже был дан ответ:

 

"... При падении объёма контрактов на госзакупках в ДВА РАЗА, с 54 млрд руб в 2017г.  до 24 млрд в 2018 г. рублей естественно упало и количество нарушений антимонопольного законодательства..." 

 

Если у вас падает количество контрактов, то и нарушений по ним будет меньше по отношению к прошлому периоду.

 

Редакция «НД» надеется на профессиональное и продуктивное сотрудничество со всеми органами власти для объективного информирования читателей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Источник: в министерстве образования Дагестана проводится ОРМ

В настоящее время в здании минобра республики сотрудники правоохранительных органов ...

06.12.2019 11:51

Форум СМИ в Махачкале проходит без независимой прессы

Особенности дагестанской гласности 5 декабря в Махачкале начался VII Форум ...

05.12.2019 21:30

Минфин Дагестана проиграл иск Казначейству

4 декабря состоялось заседание Арбитражного суда г.Москвы по административному ...

05.12.2019 18:52