Парламент Дагестана направил в Минобороны информацию о строительстве для принятия соответствующих мер

13.09.2020 10:09
фото НС РД и Министерство обороны

«НД» рассказывало о прошедшей 9 сентября сессии Народного собрания Дагестана на которой обсуждался вопрос «О ходе строительства социально значимых объектов на территории Республики Дагестан с привлечением ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4»»

На сайте республиканского парламента появился текст итогового постановления по данной теме. 

В первом пункте указано «Признать работу … недостаточной», но не указывается, чью конкретно работу.

Почти все выступления депутатов были направлены против ГВСУ №4 Министерства обороны. К выступившему министру строительства Дагестана не было вопросов. Но в итоге парламент обращается с рекомендациями к Правительству Дагестана. Получается работу провалило Правительство Дагестана? Однако, на сессии не было премьер-министра, а про вице-премьера, отвечающего за строительство Инсафа Хайруллина даже не вспомнили. 

Третий пункт постановления не связан с двумя предыдущими. «Направить настоящее постановление с информацией о ходе строительства … в Министерство обороны Российской Федерации для принятия соответствующих мер.»

В отношении кого надо принять меры? В отношении Правительства Дагестана?

 

О ходе строительства

отдельных социально значимых объектов в рамках

Республиканской инвестиционной программы

на 2020 год

Заслушав и обсудив информацию министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан М.Д. Баглиева о ходе строительства отдельных социально значимых объектов на территории Республики Дагестан в рамках Республиканской инвестиционной программы на 2020 год, Народное Собрание Республики Дагестан  п о с т а н о в л я е т :

1. Признать работу по строительству отдельных социально значимых объектов на территории Республики Дагестан в рамках Республиканской инвестиционной программы на 2020 год недостаточной.

2. Рекомендовать Правительству  Республики Дагестан:

принять меры по ускорению темпов строительства социально значимых объектов на территории Республики Дагестан в рамках Республиканской инвестиционной программы на 2020 год и освоению до конца финансового года выделенных на указанные цели бюджетных средств в запланированных объемах;

скоординировать работу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан, Министерства образования и науки Республики Дагестан, ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого заказчика-застройщика» и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан по усилению контроля за ходом строительства указанных объектов, своевременным завершением строительных работ в запланированные сроки, а также своевременным и в полном объеме освоением выделенных на эти цели бюджетных средств; 

по итогам 2020 года проанализировать работу органов исполнительной власти Республики Дагестан, других ведомств, ответственных за реализацию мероприятий по строительству социально значимых объектов на территории Республики Дагестан в рамках Республиканской инвестиционной программы на 2020 год. По результатам представить в Народное Собрание Республики Дагестан информацию о причинах, по которым допущено нарушение запланированных сроков завершения строительных работ, а также неосвоении выделенных бюджетных средств с указанием ответственных должностных лиц и  принятых мерах по укреплению руководства соответствующих ведомств. 

3. Направить настоящее постановление с информацией о ходе строительства отдельных социально значимых объектов на территории Республики Дагестан в рамках Республиканской инвестиционной программы на 2020 год с привлечением  ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4»  в Министерство обороны Российской Федерации для принятия соответствующих мер.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Народного Собрания

        Республики Дагестан                                                                  Х. Шихсаидов

г. Махачкала

9 сентября 2020 года

№ 1143 - VI НС

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: