Ризван Курбанов просит Сергея Меликова отреагировать на выступление депутата Марата Асланова

28.02.2021 15:59

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции КПРФ, избранный по Крымскому и Калининградскому округу  Ризван Курбанов разместил на своей странице в Инстаграм пост с обращением к врио главе Дагестана Сергею Меликову.

Поводом послужило выступание 25 февраля члена фракции КПРФ депутата Народного собрания Марата Асланова, в ходе которого он заявил о сложении своих полномочий. Ризван Курбанов решил обратиться к Сергею Меликову «с просьбой разобраться в произошедшем и дать оценку соответствующим официальным заявлениям Марата Асланова.».

27 февраля на сайте официального издания «Дагестанская правда» размещено заявление вице-спикера Народного собрания и лидера фракции и руководителя дагестанского отделения КПРФ Махмуда Махмудова

«Выступление депутата Марата Асланова выражало его личное мнение не согласованное с фракцией КПРФ. Заседания фракции он практически не посещает. Его выступление на сессии Народного Собрания республики и сложение полномочий не было согласовано на фракции «КПРФ».

В обращении члена фракции  КПРФ в Государственной Думе и председателя фракции КПРФ в Народном собрании нет осуждения содержания выступления однопартийца Марата Асланова. Глава регионального отделения КПРФ также не заявлял об исключении Марата Асланова из КПРФ. 

Нельзя не отметить, что после выступления Марата Асланова у него взял интервью журналист Максим Шевченко, который является членом фракции КПРФ во Владимирском областном законодательном собрании. 

В Дагестане депутаты Народного Собрания Дагестан избираются на партийной системе по закрытым спискам. Это означает, что сложение мандата депутата не приводит к отказу от избирателей, т.к. на выборах голосуют за список от партии. Политического предательства нет и фракция КПРФ не теряет место в парламенте. 

На выборах в сентябре 2016 года от КПРФ по Хивской территориальной группе были зарегистрированы три кандидата. В случае выбытия Марата Асланова, за ним идет Джамбулат Габибов – главный режиссёр Табасаранского драматического театра.  Если он откажется от мандата, то место в парламенте может получить Абилбег Велибеков, оператор по расчётам ДЭСК. Поэтому Хивские сторонники КПРФ не теряют своего представителя в Народном Собрании.

При этом рано делить "шкуру неубитого медведя» т.к. на сайте Избиркома РД еще нет информации о сложении мандата Маратом Аслановым.

Сейчас уже не так важно на сколько самостоятельно Марат Асланов принимал решение о своём политическом поступке и что он ожидал от этого. Более важно, как дагестанское общество среагировало на это выступание, т.к. от этого зависит в каком счёте будет выглядеть врио главы Дагестана Сергей Меликов, которого вынуждают официально заявить о своей позиции о высказанном Маратом Аслановым.

Количество участвующих членов КПРФ в политическом процессе после выступления Марата Асланова пока не даёт однозначного ответа, получит ли КПРФ выгоды от поступка Марата Асланова.  

В тоже время Сергей Меликов до сих пор не прокомментировал заявление спикера Народного собрания Хизри Шихсаидова о коррупции руководителя Кумторкалинского района, куда врио главы РД поехал на следующий день после сессии НС РД, куда ни он ни председатель Правительства РД даже не пришли. 

Кроме того не снят вопрос о судьбе заявления председателя Народного собрания Хизри Шихсаидова, обратившегося в Следственный комитет с требованием дать процессуальную оценку распространному видео, где он якобы произносит слова про оружие и наркотики. С момента подачи заявления прошло более 5 дней, однако ответа нет. 

Наконец, выступление Марата Асланова, в котором он упомянул методы давления на оппонентов с помощью наркотиков и оружия, на самом деле породило другой вопрос: 

почему депутаты Народного собрания, особенно члены «Единой России», не выразили протест относительно подделки видео с участием Хизри Шихсаидова,

не выступили с поддержкой председателя регионального парламента, 

а также не потребовали от правоохранительных органов скорейшего расследования факта распространения сведений порочащих честь и деловую репутацию спикера дагестанского парламента?

Кроме того, где заявление председателя фракции «Справедливая Россия» Камиля Давдиева, отображённого на том видео, почему он не обратился в правоохранительные органы?

Данные вопросы на фоне волны, вызванной выступлением Марата Асланова в совокупности с молчанием беспартийного Сергея Меликова порождают ощущение политической борьбы.

Признаки политического кризиса

Почему республика оказалась не готова к неблагоприятным погодным условиям? Сергей Меликов в поисках ответа
25.02.2021 22:52
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Центр управления Дагестаном передали Батыру Эмееву

после срыва работы прежней команды

22.04.2021 13:01

COVID-19: 0 скончались, 45 за сутки выявлено, 940 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

22.04.2021 12:40

Поручения Михаила Мишустина по итогам поездки в Дагестан

По итогам рабочей поездки председателя Правительства России в Дагестан 14 ...

22.04.2021 11:45