РЖД провело переговоры с Правительством Дагестана

03.08.2022 00:51
с фото пресс-службы Правительства РД

2 августа прошла встреча премьера Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Николаем Федосеевым.

 

Сайт РЖД сообщает, что Федосеев отвечает за «вопросы корпоративной безопасности». Биография больше похоже на работу в закрытых службах:

в 1989 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «электронные приборы».

с декабря 2015 года – вице-президент ОАО «РЖД».

в ноябре 2017 г. назначен заместителем генерального директора ОАО «РЖД».

 

Напомним, что перед встречей в Дагестане обсуждалось видео с очередью пассажиров, ожидающих Дербентский пригородный электропоезд. Минтранс РД разъяснил, что в ближайшее время состав будет увеличен с 4 до 6 вагонов. При этом «НД» отметило молчание Минтранса РД по поводу отсутствия пандусов на железнодорожном вокзале и безопасных перронов.  

 

Сайт Правительства РД сообщает:

«В рамках встречи рассмотрены вопросы организации движения поездов на железнодорожных путях, модернизации железнодорожной инфраструктуры, обеспечения безопасности, состояния железнодорожных вокзалов и многие другие.».

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что задачи по развитию железнодорожного транспорта перед Правительством Дагестана поставил глава РД Сергей Меликов.

 

На совещании было объявлено, что с 8 августа составность пригородных поездов по направлению в Дербент будет увеличено. Количество вагонов увеличено с четырёх до шести единиц.

 

При этом премьер напомнил о проекте запуска электропоездов пригородного сообщения (электричек) с махачкалинского аэропорта в город Дербент.

 

Николай Федосеев, в свою очередь, отметил, что ОАО «РЖД» готово сделать все, чтобы в Дагестане удалось не только увеличить грузовое движение, но и придать новый импульс пассажирскому с учетом развития внутреннего туризма.

Во встрече также приняли участие генеральный директор ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта» России Иван Челноков, заместитель начальника Северокавказской железной дороги по махачкалинскому территориальному управлению Захар Адамов и другие.

 

Присутствие сразу двух топ-менеджеров по охране железной дороги на встрече говорит о том, что стороны могли затронуть тему отмены ограничения на движение пассажирских поездов в ночное время. 

Власти Дагестана обсуждают проект подвода железной дороги к аэропорту Уйташ и снятия ограничений с ночного движения поездов 11.02.2021 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане завершился пятый дикий забег

по четырем трассам

22.04.2024 00:54

Электропоезда перевезли более 300 тысяч пассажиров

с начала года

22.04.2024 00:12

Кто управляет Махачкалой

очередное расчленение власти

21.04.2024 18:38